Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Фандрейзинг как средство привлечения дополнительных финансовых ресурсов

Печать E-mail
Опубликовано: 31.03.2011 г.
12.gifФандрейзинг - достаточно новый метод привлечения средств в экономическом пространстве Ромен. Само слово заимствовано из английского языка: fund - «финансовый ресурс» и raising - «сбор, формирование».
Фандрейзинг - способ экономического выживания некоммерческих организаций, но для эффективного функционирования они должны привлекать дополнительные ресурсы из различных благотворительных фондов и организаций. Суммы благотворительных взносов, грантов могут варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов в зависимости от социальной значимости проекта и специализации донора (спонсора).
Суть фандрейзинга заключается в организации и реализации комплекса мероприятий, направленных на то, чтобы убедить местное общество, партнеров, грантодателя объединить разрозненные ресурсы и использовать их для внедрения социально-экономического проекта, который создаст необходимые условия для развития территории (города, общины, объединений граждан).
Наиболее применяемые виды современного фандрейзинга: сбор средств в местных объединениях, сбор средств через крупные промышленные компании, которые системно занимаются благотворительной деятельностью, участием в конкурсах на получение грантов от благотворительных фондов или организаций, через индивидуальный фандрейзинг.
Именно для подготовки проектов к участию в конкурсах грантодателей 25 марта 2011 в зале заседаний горисполкома был проведен семинар для руководителей учебных заведений и общественных организаций на тему «Фандрейзинг как средство привлечения дополнительных финансовых ресурсов». Участники семинара получили материалы по подготовке и внедрению социально значимых проектов, перечень и краткую информацию о действующих украинских и международных фондах и организаций.
На сегодня школам крайне не хватает бюджетного финансирования для обеспечения качественного и безопасного учебного процесса. Большинство проблем решаются усилиями руководства, педагогического коллектива, родительских комитетов, спонсоров. Есть много примеров неравнодушия и самих детей, создают волонтерские группы и проводят различные акции и аукционы.
Следует помнить, что община имеет достаточно не материальных ресурсов (время, волонтерская работа, информация), которые могут быть финансово поддержаны благотворительными фондами, грантодателями. Остается объединить все необходимое в один проект и успешно его реализовать.
Поэтому, желаем всем успеха. Консультацию можно получить в управлении экономического развития Роменского городского совета, кабинет 26, тел. 2-26-68.

Управление экономического развития Роменского городского совета

 
« Роменский городской голова Калашник М.К. посетил ГП ГАК «Хлеб Украины» «Роменский комбинат хлебопродуктов»   Давайте вместе сделаем наш город привлекательным и уютным! »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6611 0.0006
100  EUR (978) 2903.1096 14.046
100  USD (840) 2656.0930 0.9477
Обновление: 2017-05-03

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)