Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Несовершеннолетние «кладоискатели» оказались злоумышленниками

Печать E-mail
Опубликовано: 03.05.2011 г.
В Ромнах, несовершеннолетние ребята, играя в кладоискателей, обокрали нежилой дом 40-летнего местного мужчины. Свои действия дети объяснили просто: «Мы же играли и ничего плохого не делали ...». Вот только закон есть закон. За такие действия своих детей ответственность понесут родители.
В дежурную часть милиции обратился мужчина, который рассказал, что с его нежилого помещения исчезают вещи. «Я понятия не имею, кто бы это мог делать, ведь вещи, которые вынесли из дома никакой ценности не имеют. Вот только сегодня всякий хлам выносят, а завтра дом ... », - жаловался пострадавший.
Каково же было удивление правоохранителей, когда нашли виновных. Ими оказались 11-летний Саша, 12-летний Николай и 13 - летний Иван, которые как объяснили правоохранителями играли в кладоискателей.
В присутствии родителей дети рассказывали, что они даже не думали, что поступают плохо, мол мы же играли и ничего плохого не делали, то и представить себе не могли, что им за это ничего не будет ....
В ходе беседы с родителями, милиционеры также обнаружили, что их дети вместе играют с самого детства. «Играли себе, как все нормальные дети. Всегда играли в том районе и придумывали новые забавы для хорошего провождения дня, а что их заставило полезть в чужой дом, не известно. Ранее за ними такого не наблюдалось, тем более они знают, что можно делать, а чего нет. Пожалуй, заигрались ... », - говорит мама одного из ребят.
Ребята рассказывают, что играя, они и не заметили, как оказались на чужом дворе нежилого дома. Хозяев дома также не было, а одно из окон покрыто лишь полиэтиленовой пленкой. Недолго думая, товарищи решили пробраться внутрь, представив себя искателями сокровищ. Заигравшись, парни уже не понимали, что делают и понемногу начали выносить из дома вещи, которые прятали дома у Николая. Так происходило в течение воскресенья. Но однажды хозяин жилья заметил пропажу вещей и обратился в милицию.  В настоящее время с «искателями сокровищ» проведена разъяснительная работа, ведь согласно Уголовному кодексу Украины, ответственность наступает только с 14 лет.

 
« Кінологи МНС пройшли щорічну атестацію   Почтили память пострадавших от Чернобыльской катастрофы »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.2941 -0.0109
100  EUR (978) 2992.5731 9.0884
100  USD (840) 2549.0401 -1.6008
Обновление: 2017-08-19

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)