Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Правоохранители спасли горе-рыбака

Печать E-mail
Опубликовано: 15.11.2011 г.

Интересный случай произошел в Роменском районе. Если бы не оперативность сотрудников милиции, возможно, это был бы несчастный случай с ужасным концом.
Событие произошло 13 ноября. К Роменским правоохранителям обратилась девушка, которая была взволнована исчезновением отца, 55-летнего Виталия Андреевича, жителя с. Левченки, который еще 11 ноября ушел на рыбалку и исчез.
Работники милиции, в составе следственно-оперативной группы во главе с начальником Роменского ГО, выехали на пруд, находящийся в том же селе. Там они увидели лодку, которая была привязана к берегу и, на которую девушка указала, что это лодка ее отца.

Следовательно, человек не утонул, сделали выводы сотрудники милиции. Да и рыбацких приборов разбросано не было - на ставку беды не случилось. Обратившись за помощью к местным жителям, все вместе начали искать пропавшего мужчину. Жители деревни рассказали, что часто рыбаки, чтобы сократить путь домой, шли через нежилое хозяйство. Начав проводить поисковые мероприятия, сотрудники милиции услышали крики о помощи, звучали они из колодца того же хозяйства. Подойдя к колодцу и увидев живого пропавшего рыбака, все подумали - родился не только в рубашке, но и еще и с галстуком. Сразу на помощь была вызвана группа МЧС и скорая помощь. Мужчину вытащили из колодца и еще раз убедились в существовании счастливого случая. На Виталии Андреевиче телесных повреждений не было, кроме маленьких царапин, которые он получил при падении в колодец. «А еще очень замерз», - говорил рыбак.
Как рассказал мужчина, возвращаясь, домой после рыбалки, решил сократить путь через нежилое хозяйство. Знал о колодце, который находился во дворе и о том, что верхнее его кольцо было снято. Но, по-темному немножко заблудился и ... провалился в тот самый колодец. Знал также, что глубина колодца - 9 метров и все 9 метров заполнены водой. «Думал, что погибну, - рассказывает счастливый спасенный рыбак. - Уже мысленно попрощался со своими родными, но, в мгновение, вспомнил о ножике, который всегда носил с собой на рыбалку. Достал из кармана и лезвием воткнул между кольцами колодца, чтобы продержаться хотя бы несколько часов, пока придет помощь». И держаться на ножике мужчине пришлось более чем сутки ...
С диагнозом «переохлаждение» Виталия Андреевича доставили в Роменскую ЦРБ.
Так, благодаря оперативным действиям работников Роменского горотдела горе-рыбака спасли. «Это мой второй день рождения», - благодарит милиционерам человек. А еще обещает, что больше никогда не будет сокращать свой путь домой, как сильно бы он не спешил.

Евгения Думчикова
ОСО УМВД Украины в Сумской области
Сектор связей с общественностью УМВД

 
« «Золотая осень»   67-я годовщина освобождения Украины от фашистских захватчиков »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6611 0.0006
100  EUR (978) 2903.1096 14.046
100  USD (840) 2656.0930 0.9477
Обновление: 2017-05-03

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)