Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Роменчане посетили ярмарку

Печать E-mail
Опубликовано: 16.08.2011 г.
Роменчане посетили ярмарку14 августа 2011 в Мирополье Краснопольского района на зеленом лугу, что на окраине села, состоялась третья Межрегиональная ярмарка, которая приятно поразила гостей и участников своей колоритностью и масштабностью.
На празднике каждый район и каждый город нашей, и соседних областей демонстрировали собственные достижения, приглашая гостей к своим куреням. Выполненные в национальном стиле, они все же были очень разными. Но больше всех понравился курень, который представил Роменский район. Нарядная украинская хата, разрисованная мальвами, одетая старинными картинами, портретом Т. Г. Шевченко, иконами, полотенцами и древними предметами быта поразила всех своими размерами и неповторимостью. А на дворе какая красота была!


Выставка вышитых картин художницы Нины Харченко, детские качели, выставка работ Великобубновских умельцев, деревья с пчелами (которые, кстати, были изготовлены собственноручно). Но больше всех приглянулся конек, который сделан из травы, листьев и ветвей. Это работа ветерана труда из села Великие Бубны Петра Романенко. В прошлом году на ярмарке также этот конек был «изюминкой», а в этот раз ему «приобрели» еще и жеребенка. Такое красивое подворье - это заслуга Великобубновского сельского совета (председатель сельсовета Любовь Буша). А еще во дворе пахло вкусными шашлыками, чебуреками и варениками, которые искусно готовили представители Галкивского (сельский голова Руслан Кузьменко) и Рогинского (сельский председатель Виталий Лях) сельских советов.
Всех на празднике развлекали участники художественной самодеятельности из Сумской области и соседней России на фольклорном фестивале «Песенные источники Краснопольщины». Роменщину достойно представил народный любительский ансамбль народных инструментов «Гончары» Глинского сельского клуба (руководитель Павел Подгайный). Ребята так понравились публике, что она не хотела отпускать их со сцены.
Также посетители ярмарки имели прекрасную возможность приобрести товары из лозы, глины, дерева и металла, изделия народных умельцев декоративно-прикладного искусства, кондитерские изделия, продовольственные товары, сельскохозяйственную продукцию, сувениры, одежду, обувь, посуду, мебель и тому подобное.
Вот такая жизнь бурлила в этот день в Мирополье. Словом, все было так, как и положено быть на ярмарке.
 
« Украинская инициатива   Предприятия области, выпускающие качественную продукцию, получат товарный знак «Сделано на Сумщине» »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.7235 0.0197
100  EUR (978) 2930.8086 12.3663
100  USD (840) 2712.4559 6.687
Обновление: 2017-03-27

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)