Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Роменская милиция разыскивает мать трехлетнего Владика

Печать E-mail
Опубликовано: 27.05.2011 г.
vadik.jpgНеизвестно как сложилась бы судьба трехлетнего мальчика в дальнейшем, если бы не неравнодушие одного из прохожих. Мужчина взял ребенка за руку и привел к работникам милиции. А родная мама так и не появилась ...
Благодаря наблюдательности обычного прохожего, трехлетний мальчик, назвавшийся Владиком, остался целым и невредимым. Мужчина, придя вместе с ребенком в горотдел милиции рассказал, что его обеспокоило, что малолетний ребенок находится без присмотра родителей. «Около 15 часов, возле остановки по ул. Соборной я заметил ребенка, который гулял себе один. Понаблюдал немного и понял, что матери или отца рядом нет. Так, привел его вам», - сказал мужчина, а затем быстро развернулся и ушел.
«Ребенок был доставлен в светлой футболке, шортах и в резиновых тапочках, одет был по погоде. Аккуратный и очень активный, - рассказывает начальник криминальной милиции в г. Ромны Сергей Ярмолов. - На контакт шел легко, хотя плохо разговаривал. Узнать удалось лишь, что его зовут Владик, ему три года, а имя матери - Юля. На вид 3-4 года, рост около 80 см, волосы светлые, глаза каро-зеленые. Мальчик не плакал, только раз попросился к маме. Слава Богу, что он не попал в злые руки, и к нему не было совершено никаких преступлений". Работники милиции также говорят, что ребенок был неголодным, ведь есть отказалась, выпил только стакан сока. Когда его отвели на обследование к врачам, установили, что мальчик совершенно здоров. Так, его направили в Конотопский детский дом, где он будет находиться пока не найдут его родственников.
Но прежде чем отправиться на поиски родных малыша, правоохранители решили проверить журнал учета обращений граждан, в котором, возможно, было заявление о пропаже ребенка. Убедившись в том, что Владика никто не ищет, работники милиции начали активный поиск родителей или родных ребенка. Сделав фото ребенка, милиционеры обошли весь город и опросили многих прохожих, предпочтение отдавали родителям, которые гуляли с детьми и бабушкам у подъездов, на которых часто оставляют своих отпрысков занятые родители. Но это не дало никаких результатов.
А уже через несколько часов один из правоохранителей вспомнил, что, отрабатывая неблагонадежные семьи, он уже видел этого ребенка ранее. Он вспомнил, что 21-летнюю мать мальчика месяцев восемь спустя доставляли в отдел милиции в состоянии сильного алкогольного опьянения, ведь молодая мать не пренебрегала спиртными напитками и мужчинами. «Поэтому, - говорит Сергей Анатольевич, - и неудивительно, что ребенок был не напуган и вел себя нормально в окружении посторонних людей».
Была проведена немалая работа для выяснения местонахождения горе-матери, но задержать ее так и не удалось. Установили только, что женщина проживала в с. Коровинцы Недригайловского района вместе с матерью, но периодически ездила развлекаться в с. Андрияшевка Роменского района. Ее бойфренд пояснил, что несколько дней назад она действительно приезжала к нему с сыном, но три дня назад уехала, говорила, что к матери. Но в последние дни ее никто не видел.
Милиционеры говорят, что установить где находится мать ребенка - это дело времени. И после того как она будет найдена, будет выноситься вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, за что женщина может получить административную или уголовную ответственность.
А вот насчет ребенка, говорят правоохранители, что страшно даже представить, как маленький трехлетний мальчик улицами Ромен неоднократно переходил проезжую часть и не попал под колеса! К счастью для него, нашелся один неравнодушный, который вовремя заметил, что малолетний ребенок бродит сам по улицам города, и отвел его к работникам милиции.
Правоохранители обращаются ко всем неравнодушным, если вам известна какая-либо информация о местонахождении матери трехлетнего ребенка, сообщите об этом в милицию, позвонив на «102».
Руководство милиции Ромен выражает благодарность неравнодушным людям, которые, обратившись в органы внутренних дел, уберегли жизни ребенка от несчастного случая, и обращается ко всем родителям быть внимательными и бдительными к своим чадам, ведь в таком возрасте их безопасность зависит только от вас.

Марина Клевая

ОСО УМВД Украины в Сумской области

 
« Збірна Липоводолинського району з футболу «Агротрейд-Липова Долина» отримала нову форму   Соревнования туристов »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.5981 0.0034
100  EUR (978) 3196.5337 13.9903
100  USD (840) 2691.3646 5.2206
Обновление: 2017-11-27

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)