Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Ромны: Созданы основные предпосылки государства

Печать E-mail
Опубликовано: 04.06.2010 г.
Утверждение основного финансового документа, по которому будет жить страна в нынешнем году, областного и городского бюджетов стали очередной вехой развития государства в целом и общины нашего города в частности. Предлагаем вниманию читателей размышления городского головы Павла Помаран относительно ближайшего будущего.
Прошлый год выдался напряженным для Украины в целом и Ромен частности. Потрясения в мировой и отечественной экономиках отрицательно влияли на выполнение программ и бюджета на государственном и местном уровнях. Но даже в этих сложных условиях удалось решить ряд неотложных вопросов, успешно реализовать международные проекты в коммунальной сфере, в целом обеспечить жизнедеятельность нашей общины.
За короткие сроки после избрания главы государства выстроена четкая система власти. И таким образом созданы основные предпосылки, необходимые для проведения реформ.
Осуществления кардинальных перемен к лучшему невозможно без политической стабильности. Ибо, как подчеркнул во время выступления на совете регионов во Львове Президент Украины Виктор Янукович, сегодня общество нуждается прежде всего политической стабилизации, которой невозможно достичь без стабилизации экономики, чтобы программа реформ способствовала улучшению инвестиционного климата в Украине.
Хочу отметить, что привлечение средств в экономику Ромен уже длительное время является одним из приоритетов деятельности городских властей. Так, в управлении экономики создан отдел стратегии развития, инвестиций и предпринимательства, подготовлена к выпуску "Дорожная карта инвестора", выпущено буклет "Ромны инвестиционные" на украинском и английском языках, подготовлено базу свободных помещений и земельных участков, продолжается сотрудничество с агентством Invest-Ukraine, сформирована электронная карта города, продолжается ее наполнение.
Начало нынешнего года тоже оказался для нашего города непростым. Отсутствие госбюджета-2010 держала ежемесячное финансирование всех направлений в пределах 1 / 12 от расходов 2009 вплоть до принятия основного финансового документа, по которому будет жить наше государство в этом году, и соответственно областного и городского бюджетов. Но, несмотря на трудности, все защищенные статьи - зарплата бюджетникам, энергоносители и др. финансировались своевременно.
В 2010 году основными приоритетами Программы социально-экономического развития города были и остаются привлечения инвестиций и содействия инновационному развитию, энергосбережение и энергоэффективность, создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, повышение благосостояния граждан и преодоление бедности, формирование нового качества общественных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, усовершенствование материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, возрождение художественного и культурного наследия.
В частности, в городском бюджете-2010 предусмотрены повышение уровня минимальной зарплаты, надбавка 20% педагогическим работникам, 50% - библиотекарям, увеличение расходов на питание в школах и дошкольных учреждениях до 4 и 5 грн. на ребенка соответственно. К 650 000 гривен возросло финансирование на питание и медикаменты в учреждениях здравоохранения. На 18% увеличены расходы на жилищно-коммунальное хозяйство.
Продолжали модернизировать производство, вкладывать средства в развитие, заменять устаревшее оборудование и внедрять новые технологии местные товаропроизводители. Это способствовало повышению конкурентоспособности предприятий, росту производства товарной продукции за 4 месяца этого года до 105 млн. грн. против 88,5 млн. грн. за соответствующий период прошлого года.
Продолжается сотрудничество по программе ТАСIS. Положительный опыт работы исполнительного комитета по международным проектам стал предпосылкой для сотрудничества с другими иностранными компаниями. Так, французской компанией BETEN предложено технико-экономическое обоснование установления котлов на биомассе для отопления объектов бюджетной сферы и реконструкции теплосетей по проекту "Использование биомассы для производства энергии". Сейчас он находится на сопровождении у экспертов проекта ТАСIS и специалистов исполнительного комитета.
Благодаря пониманию как с облгосадминистрацией, так и с депутатским корпусом областного совета в Программе социально-экономического развития области предусмотрено достройку помещения Роменской ССОШ № 1.
И на уровне области, и на уровне профильных министерств рассматриваются наши предложения о включении в соответствующие программы финансирования завершения строительства станции обезжелезывания воды, замене десяти лифтов, установка котлов, полученных по проекту TACIS и др.
Это вселяет надежду, что прагматичное осознание существующих реалий, отход от идеологических, оторванных от жизни схем и ненужной конфронтации, максимальная ориентация на практический результат позволят вывести страну и наше общество на путь ускоренного развития, расчистят дорогу к быстрому экономическому прогрессу.


Роменский МВК
 
« Источники надежд - городской детский фестиваль песни и танца в Ромнах   Новое поколение в Ромнах выбирает здоровое будущее! »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.5551 0.0489
100  EUR (978) 3141.1454 17.609
100  USD (840) 2626.1562 2.4381
Обновление: 2017-09-25

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)