Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

СБУ задержала в Сумской области преступную группу, занимавшуюся хищением нефтепродуктов

Печать E-mail
Опубликовано: 12.08.2011 г.
neft.jpgСотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая разворовывала нефтепродукты из объектов одного из нефтепредприятий Сумской области, сообщает Пресс-группа УСБУ в Сумской области.
Установлено, что в июне-августе 2011 года шестеро граждан Украины, образовав организованную преступную группу с четким распределением ролей, систематически похищали нефтепродукты из хранилища нефтепредприятия, расположенного в Роменском районе.
Злоумышленники, в том числе один из работников этого предприятия, использовали различные средства конспирации: радиостанции со специальными позывными, видеонаблюдения на скрытых стационарных и мобильных постах. Для транспортировки похищенного нефтесырья и для собственного передвижения похитители нефтепродукции использовали три автоцистерны, грузовик, микроавтобус и два легковых автомобиля.
На одной из машин злоумышленники даже разместили логотип нефтепредприятия, у которого похищали сырье. Чтобы скрыть проникновения в хранилище, после краж нефтепродукции они опломбировали его специально изготовленными пломбами.
Похищенное, таким образом, нефтесырье участники организованной преступной группы сбывали жителю г. Ромны, который занимался ее реализацией.
По предварительным данным, злоумышленникам удалось похитить и незаконно реализовать более 100 тонн нефтепродуктов.
Сотрудники СБУ задержали злоумышленников «на горячем» во время проникновения в хранилище.
6 августа с.г. в отношении пяти задержанных Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по ч.5 ст.185 (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
В отношении лица, которое скупало похищенную нефтепродукцию, СБ Украины возбудила уголовное дело по ст.198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. В отношении нарушителя избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

 
« Губернатор Сумщины принял участие в открытии новой линии по производству дорожной брусчатки «БрукКерам»   Выставка работ по бисероплетению »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.3110 0.0089
100  EUR (978) 2995.9201 3.5491
100  USD (840) 2545.1704 0.8536
Обновление: 2017-08-23

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)