Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Сумские милиционеры задержали трех мужчин, совершивших разбойное нападение в Роменськлму районе

Печать E-mail
Опубликовано: 07.12.2011 г.
napadenie.jpgУжасный случай произошел в Роменском районе. Там трое злоумышленников, ворвавшись в масках в дом инвалида, руками, ногами и битами избили хозяйку дома, ее мужа и насмерть забили больного отца-пенсионера. Ценой такого поступка стали девять тысяч гривен, золотые сережки и ... перепуганные глаза несовершеннолетних детей, которые за всем этим наблюдали ....
Поздно вечером на линию «102» позвонил сельский председатель с. Галинка Роменского района. Мужчина сообщил, что на одну из семей села совершили разбойное нападение.
Немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и карета скорой помощи. Но когда правоохранители приехали по указанному адресу и зашли в дом, где было совершено нападение, ужаснулись от увиденного - такого зверства не видели даже опытные правоохранители - в доме беспорядок, стены пол и потолок в крови. Но больше всего пострадали сами хозяева. 32-летней Наталье злоумышленники сломали нос и челюсть, у ее мужа - инвалида детства медики констатировали черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. К сожалению, жизнь отца хозяйки, 77 летнего пенсионера спасти не удалось. Его травмы оказались несовместимыми с жизнью. Изверги переломали ему череп и ребра. И самое ужасное, что за всем этим наблюдали трое малолетних детей, старшему мальчику недавно исполнилось 6, а его двум сестричкам 2 и 3 годика. Дети были напуганы и плакали.
Пострадавших госпитализировали в больницу. А пока правоохранители искали хоть какую-то зацепку в расследовании этого дела. Казалось, действовали профессионалы: всего за несколько минут люди в масках попали в дом, благодаря угрозам и избиениям отобрали деньги, потом забрали ключи от дома, спустили колеса машины, которая находилась во дворе и быстренько ушли.
На розыск и задержание преступников задействовали, чуть ли не весь личный состав милиции и не только районной, или областной, но и правоохранителей из Полтавской области, ведь село, в котором было совершено преступление граничило с соседской областью. Вопрос раскрытия этого преступления было, пожалуй, главным вопросом не только областной милиции, но и Министерства внутренних дел.
Пытаясь получить больше информации, первую опросили хозяйку дома, госпожу Наталью. «Тот день ничем не отличался от других. Как всегда вечером мы семьей смотрели телевизор, дети в то время уже спали. В дверь постучали. Я спросила кто, в ответ услышала - Андрей то ли Алексей, не помню точно. Я открыла. А потом (сквозь слезы - прим. Автора) мы словно попали в ад», - волновалась потерпевшая.
Открыв дверь, женщину сразу ударили кулаком в лицо, от чего та упала на пол, и очень ушибла голову. Люди в масках с битой и пистолетом, который, как потом установил следователь, был игрушечный, забежали в дом и сразу стали требовать деньги. Одного из злоумышленников оставили у госпожи Натальи. Именно его хозяйка дома умоляла остановить своих друзей, мол, отдаст все, только чтобы никого не убивали. Но ее слова были напрасными.
От крика и шума проснулись дети. К счастью, их злоумышленники не тронули. Однако и не останавливались. Они зверски издевались над пожилым мужчиной - били головой о стенку и лупили палкой. Чтобы защитить дедушку сын Натальи достал из кошелька матери тысячу шестьсот гривен и принес ворам. Он рассказал, что они заставили его пойти и попросить маму снять еще и золотые серьги. Но этого обидчикам было мало, ведь в дом они ворвались в надежде получить гораздо больше. Так, пытки вновь продолжились. Угрожая утюгом, и поливая горячим маслом тело пенсионера, они еще заставили отдать девять тысяч гривен. После этого они ушли.
Оперативно-розыскные мероприятия милиционеров дали положительный результат.  За неделю все подозреваемые были задержаны правоохранителями и доставлены в Роменский горотдел милиции. «Благодаря усилиям правоохранителей, - рассказывает Юлия Загамула, начальник следственного отдела Роменского горотдела милиции, - удалось задержать трех товарищей 1988, 1986 и 1979 годов рождения. Два, из которых, жители Раменского района, один - Полтавской области. Все трое ранее судимые, которые нигде не работали и жили преимущественно за счет грабежей и краж. Чтобы их задержали сотрудники милиции провели немалую работу: милиционеры проверяли ранее судимых лиц, «прочесывали» каждую улицу не только в селе, где было совершено преступление, но и соседние. Задержать их удалось лишь благодаря новейшим технологиям, которые используют следователи в ходе оперативно-розыскных мероприятий».
При обыске дома одного из задержанных, милиционеры нашли и изъяли тот самый игрушечный пистолет, который «троица» использовала как средство воздействия на беззащитных людей. На вопрос правоохранителей, что стало причиной совершения такого ужасного поступка, ответили - деньги. Один из задержанных признался, что ходили слухи, что госпожа Наталья вместе с мужем планируют купить новую машину, поэтому, думали, что смогут обогатиться ...
Сегодня все трое находятся под арестом. Мужчины признались в содеянном и ждут приговора суда. В отношении всех задержанных предъявлено обвинение по ст. 187 ч. 4 «Разбой» и ст. 121 ч. 2 «Умышленные тяжкие телесные повреждения» Уголовного кодекса Украины, наказанием за которое может стать пятнадцатилетнее заключение.

Марина Клевая

ОСО УМВД Украины в Сумской области

Сектор связей с общественностью УМВД
 
« К сведению населения!   Toyota Camry попала под грузовик: женщина-водитель погибла, 9-летний ребенок - в тяжелом состоянии »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6920 0.0231
100  EUR (978) 3262.5955 15.8803
100  USD (840) 2763.5063 22.5057
Обновление: 2017-12-18

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)