Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Вместо поиска работы, обворовывали ферму

Печать E-mail
Опубликовано: 23.02.2011 г.
роменские ворыВ Роменском районе трое молодых мужчин вместо того чтобы найти работу, обворовывали склад местной фермы. В течение месяца они похитили почти 50 мешков сахара. В райотделе милиции задержанные объяснили, что на выпивку родители денег не давали, а погулять хотелось ...
Во всех детских сказках лиса заметает хвостом следы своих злодеяний. Подражать сказочному герою решила и троица молодых мужчин из с. Васильевка. Самому младшему из которых было 19, а самому старшему 25 лет.


Как потом выяснили правоохранители замысел кражи возник у самого молодого, у которого еще, наверное, не стерлись детские впечатления от рассказов о шалости рыжего героя сказок. И вор уже хорошо был знаком и с уголовным кодексом. В 2008 году против него уже возбуждали уголовное дело за кражи, где суд приговорил его на два года лишения свободы условно.
В кабинете следователя он потом объяснил, что подбить товарищей на преступные действия решил после того, как узнал, что один из них подрабатывает разгружая сахар, который предназначен для уплаты аренды за паи. Так как мешков было много, заподозрить пропажу мешков могли не сразу. "Возможно и не заподозрили, если бы однажды утром охранник не заметил следы на снегу, которые были чуть приметёнными веником", - рассказал заведующий зерноскладов. После чего и выявили недостачу 49 мешков сахара. Поэтому, обратились за помощью к правоохранителям с просьбой найти вора и наказать виновного.
Дело раскрыли участковые инспекторы милиции, в поле зрения которых попали молодые люди из с.Васильевки, которые тратили большие суммы денег в городских барах. Правоохранители не ошиблись и уже через некоторое время узнали обо всех деталях преступной деятельности злоумышленников.
Как оказалось, в течение месяца воры трижды наведывались на зерносклад, перенимая лисьи повадки. Осторожно вынимали стекло окна, затем двое (один не осилил бы) отгибали решетку, залезали внутрь и подавали похищенное третьему. Потом все возвращали на место и заметали следы веником.
"За один раз выносили от 14 до 15 мешков. Приходилось хорошо потрудиться, чтобы донести их до убежища ", - рассказывает один из задержанных. "Добычу" прятали в шкафу и в сарае под сеном. Далее действовали не таясь. Вызывали такси, которым добирались на Роменский рынок и сдавали реализаторам по 350 грн. (отсырелый) и по 400 грн. (сухой) за мешок. Предупреждая любые подозрения, говорили, что это "паевой" сахар.
Но аппетиты юношей росли, и впоследствии преступники уже вызывали по две машины, чтобы продать как можно больше украденного. Все деньги тратили на застолье, что в конце их и разоблачила.
Правоохранители говорят, если бы водители такси вовремя обратили внимание на странный источник обогащения трех молодых жителей села, то дальнейших преступлений удалось бы избежать.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением, совершенная группой лиц). Ворам грозит до 5 лет лишения свободы. А для любителя детских сказок, который уже имели криминальный опыт, суд может увеличить срок наказания до 7 лет.
 
« Ряды спасателей Сумщины пополнились детьми   В Ромнах встречали волонтера Корпуса Мира США в Украине »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.3931 0.0046
100  EUR (978) 3014.0825 36.2135
100  USD (840) 2588.9731 -3.8602
Обновление: 2017-07-24

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)