Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Возрождение традиций

Печать E-mail
Опубликовано: 18.08.2013 г.
«Мы должны на высоком уровне провести мероприятия по случаю Дня города и проведения Ильинской ярмарки», - отметил Николай Калашник во время заседания организационного комитета.
Профильные заместители городского головы, руководители структурных подразделений информировали о подготовке к проведению Ильинской ярмарки.
На сегодняшний день разработано распоряжение городского головы, которым утвержден состав организационного комитета, определены ответственные за организацию и проведение выставок, мастер - классов, торговли, культурно - развлекательной программы.
Для участия в масштабном мероприятии приглашены как местные предприятия - производители, коллективы художественной самодеятельности, так и представители, делегации со всех уголков Украины.
Запланировано провести Ильинскую ярмарку на ул. Соборной, ул. Шевченко и территории городского парка культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко - территории, на которой располагался ярмарка с 1803 по 1852 год.

Историческая справка.

Ильинская ярмарка - «знаменитое торжище», грандиозное событие в экономической и культурной жизни Посульского края. Своими истоками он достигает 17 века, а его расцвет приходится на первую половину 19 века, когда ярмарка приобрела статус оптового и международного значения и его товарооборот колебался в пределах 9-12 миллионов рублей. По своему значению в Российской империи он уступал только Нижегородской
Ильинская ярмарка давала значительный толчок развитию торговли, промышленного производства, ремесел и сельского хозяйства, в значительной степени влияла на культурно-художественную жизнь Ромен. В городе действовали 2-3 местных театры, работали карусели, зверинцы, гастролировали театры из Чернигова, Полтавы, Киева. С ярмаркой связано пребывание в Ромни украинского поэта Тараса Шевченко, русского композитора Михаила Глинки, известного художника Льва Жемчужникова, украинского кобзаря Остапа Вересая, собирателя художественных сокровищ графа Николая Румянцева, библиографа Сергея Лазаревского, непревзойденных актеров Михаила Щепкина, Карпа Соленика и многих других деятелей науки, культуры, общественных деятелей. Местный краевед XIX века, автор «Роменской старины» Иван Крылов называл Ильинский ярмарка «золотым веком Ромена».
 
 
По информации отдела по вопросам внутренней политики


Вы начинаете свою трудовую деятельность? Но не знаете, где лучше приобрести трудовую и медицинскую книжку. Введите в поисковой системе «трудовая книжка купить» и выберете подходящий сайт. Но мы вам рекомендуем посетить сайт, на котором вы сможете найти качественные трудовые и медицинские книжки. 

 
« Директор ДПТНЗ «Роменское ВПУ» Павел Помаран награжден нагрудным знаком «А.С.Макаренко»   Программа мероприятий »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.4969 -0.0464
100  EUR (978) 3127.8569 -0.2106
100  USD (840) 2612.6436 -5.4243
Обновление: 2017-09-20

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)