Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

Главная >> Информация >> Обзоры >> Растительное масло: как выбирать, и как правильно читать информацию с этикетки

Растительное масло: как выбирать, и как правильно читать информацию с этикетки

Печать E-mail
Опубликовано: 20.02.2018 г.

Как правильно выбирать растительное масло в магазине, причем чтобы оно помогло не только приготовить вкусные блюда, но и сделало их максимально полезными? Неосведомленный пользователь обычно приобретает первую попавшуюся бутылку, не подозревая, что оно лишено многих полезных свойств. А некоторые вообще способны нанести вред организму. Поэтому следует ознакомиться с теми моментами, на которые стоит обращать внимание при покупке, и теми, что являются «пустыми» фразами маркетологов.

Ненужная информация

Очень часто на этикетках можно встретить различные громкие надписи, которые должны привлечь покупателей. Но в действительности они вовсе неважны:

1. Содержание витаминов. В случае с нерафинированными растительными маслами, эту информацию нужно воспринимать, как само собой разумеющуюся. Что касается рафинированного, то после очистки оно теряет множество полезных свойств. И если в него добавляют витамины, то это химически синтезированные элементы. Обычно вредные формы. Поэтому наличие таковой надписи должно вас отпугнуть, а не привлечь.

2. Без ГМО. Современные технологии не позволяют определить, попали ли продукты ГМО в состав, поскольку тестирование проводится по ДНК. Более того, даже если попытаться провести исследование, то производителю потребуется вложить слишком много средств. А это отрицательно сказывается на себестоимости продукта. Поэтому велика вероятность, что данное заявление на этикетке никто не проверял.

3. Без холестерина. Поскольку имеется дело с растительными изделиями, наличие холестерина здесь вовсе исключено. Он присутствует только в продуктах животного происхождения. Такая надпись – очень странная, но неосведомленных покупателей наверняка привлекает.

4. Без красителей/консервантов. Масло представляет собой довольно-таки плотную структуру молекул. Поэтому если добавить в него краситель, либо пищевую добавку, то они будут плавать на поверхности, либо опустятся осадком. В любом масле, даже самого плохого качества, добавки сразу будут заметными. Поэтому данное преимущество является следствием молекулярной структуры жидкости, а не ответственности производителей.

5. Первый отжим. Масло отжимается единственный раз, впоследствии полученную от отжима смесь повторно использовать невозможно.

Как видно, чтобы выбрать растительное масло, нужно внимательно читать все, что написано мелким шрифтом, и обычно на задней стороне бутылки. Первые надписи, которые бросаются в глаза, являются бесполезной, но красивой на слух информацией.

Можно ли определить качество масла перед покупкой?

Стоит постараться, чтобы выбрать качественное растительное масло:
  • Поднять бутылку на свет. Качественное масло будет прозрачным, иметь золотистый оттенок. Через него доступно разглядеть силуэты, расположенные за бутылкой, но не их четкие линии;
  • Только подсолнечное масло может храниться в пластиковой бутылке. Но если вы не часто его используете, рекомендуется переливать в стеклянную тару. Остальные масла, оливковое или любое другое, лучше приобретать только в стеклянной бутылке, иначе сильно страдает качество;
  • Качественный продукт не может стоить дешево. Поэтому не покупайте самые дешевые изделия. Если не можете позволить приобретение самого дорогого масла, обратите внимание на среднюю ценовую категорию. Обычно такие продукты тоже способны похвастаться вполне приемлемым качеством.
И последний важный совет – не спешите приобретать растительное масло у новичков рынка. Проверенные производители не станут обманывать покупателей, а новички могут поддаться искушению разовой прибыли.
 
Правильный выбор нужной лески. »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных) 

Последние объявления

Раздел

Недвижимость(1)
Разное(1)
Детские товары и услуги(5)

Всего:(7)