Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Саммит Украина – ЕС: поговорим о мотивах

Саммит Украина – ЕС: поговорим о мотивахКак сообщает в рубрике «Новости Украины» журнал «Биржевой лидер», декабрьский саммит Украины и ЕС не дает покоя мировым экспертам. Основным вопросом, который намерены решить стороны, станет вступление Украины в зону свободной торговли. В чем заинтересованность обеих сторон? В этом вопросе постарались разобраться эксперты Академии форекс и биржевой торговли  Masterforex-V.

Преимущества для Украины понятны – новый уровень политических и дипломатических отношений, новые возможности перемещения и трудоустройства в Шенгене для граждан страны, новые рынки реализации товаров, приток новейших европейских товаров на украинский рынок, открытие дверей притоку новых инвестиций и кредитов, обмен производственными технологиями. Названные и другие перспективы привлекают умы политических деятелей и граждан страны.


Украина подходит ЕС?

Однако стоит быть реалистами, ряду критериев, выдвигаемых ЕС к странам-претендентам на членство, Украина не соответствует. 
О должном существовании принципов свободы, равенства и братства говорить не приходится. В стране большинство каналов и радиостанций принадлежат кому-то из украинских олигархов, находясь под полным их контролем. Принцип порядочности и независимости судей также оставляет желать лучшего. Украинцам знакомы ситуации, в которых при отсутствии «дополнительных взносов» судебные дела даже не рассматриваются, а прайсы на итоговое решение оглашены еще на первоначальных этапах рассмотрения.

 Перекликаемость украинской законодательной сферы с аналогичной в ЕС вообще минимальна. Негативная демографическая ситуация в стране, характеризующаяся снижением общей численности населения за 10 лет на 14% и старением нации, обусловила значительную сумму налоговых отчислений из заработной платы осуществлять в пользу пенсионеров. Подоходный налог не так давно дифференцирован под категории граждан и составляет от 13% до 15% отчислений из з/п.

Положительная экономическая ситуация в стране как один из критериев вступления в ЕС также не соблюден. Наличие теневой экономики, преимущественно устаревших технологий, непопулярные экономические акценты на рыночных сферах тяжелой промышленности привели на сегодняшний день жителей Украины к низкому уровню жизни.

Зачем Европе Украина?

На ум приходит вопрос, зачем Евросоюзу дополнительный нахлебник? На сегодняшний день большинство стран Еврозоны находятся в долговой яме, имея катастрофичный внешний долг перед ЕС, у некоторых стран даже превышающий их ВВП. Казалось бы, после вступления Украина не сможет стать помощником, а, наоборот, первым делом дабы улучшить собственное положение, будет нуждаться в значительном кредите и рискует пополнить список должников, подобных Греции. Скорее всего, дело не в экономических причинах, а в политических, связанных в противоборством Европы и России. Ведь мировое могущество СССР все еще в памяти многих мировых политиков.

 
« Гардероб для ребенка   Что может быть лучше? »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6624 0.0491
100  EUR (978) 2961.6217 13.7575
100  USD (840) 2634.1917 -2.7742
Обновление: 2017-05-23

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)