Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Новые стандарты открытия и аккредитации частных клиник в Украине

Печать E-mail
Опубликовано: 12.07.2019 г.

С 2019 года открыть частную клинику можно без процедуры прохождения аккредитации. Достаточно лишь получить медицинскую лицензию. Если же руководство медучреждения хочет оформить аккредитационную категорию, необходимо действовать в соответствии с алгоритмом, который мы опишем далее.

Изменения в процессе открытия клиники

Получение аккредитационного сертификата согласно изменениям в законодательстве Украины может проводиться сразу же после лицензирования. Ранее это был обязательный шаг в юридическом оформлении медучреждения, к которому приступали спустя два года после лицензирования. С этого года официально был закреплён добровольный статус прохождения экспертизы. Единственные медицинские учреждения, до сих пор обязанные проходить аккредитацию — это клиники, работающие в сфере вспомогательных репродуктивных технологий и трансплантации, больницы в которых проводятся клинические испытания и все поликлиники, которые планируют выдавать своим пациентам больничные листы.

Преимущества аккредитации после открытия клиники

Поскольку цель аккредитационного сертификата — это отражение различных параметров работы медицинских и фармацевтических учреждений: спектра и уровня оказываемых услуг, сервиса и безопасности, во многих случаях подтверждение высокой категории является вопросом престижа. В таких ситуациях после того, как получена лицензия МОЗ Украины, руководство может подать заявление и пройти экспертизу, по результатам которой Главная аккредитационная комиссия вынесет свой вердикт. Кроме того, возможна переаккредитация по желанию руководства медучреждения с целью повышения присвоенной категории. Правда, её проведение возможно лишь только по истечению года с момента предыдущей проверки.

Процедура открытия клиники с последующей аккредитацией

Изменения в законодательстве не только сделали процедуру аккредитации добровольной, но привели к снижению количества документов в тех случаях, когда она все же проводится. На сегодня установлен следующий перечень необходимых документов:

  • заявление;

  • копия уставных документов;

  • копии документов, подтверждающих наличие необходимой недвижимости и оборудования;

  • данные о структуре медучреждения;

  • информация о сотрудниках;

  • результаты анализа качества оказания медицинской помощи и/или фармацевтической деятельности.

То есть, как мы видим, в перечне документов нет статистической отчётности (формы №20), что значительно упрощает процесс подготовки и сокращает его длительность.

 
« Ребенок с аутизмом и школа: подготовка, адаптация, методика ABA   Курсы кроя и шитья откроют двери в мир моды »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 3.7817 0.0014
100  EUR (978) 2774.9041 -18.816
100  USD (840) 2514.4111 -8.8188
Обновление: 2019-09-02

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)