Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Арсений Яценюк: «Не количество, а качество»

Печать E-mail
Опубликовано: 30.11.2009 г.
Кандидат в Президенты Украины Арсений Яценюк в Сумах в аграрном университете провел пресс-конференцию для представителей СМИ области. Он не стал тратить время на произнесение речей, а сразу перешел к ответам на заданные вопросы.
В Сумской области зарегистрировано 6 доверенных лиц кандидата в Президенты Арсения Яценюка, половина из них имеют юридическое образование. Свидетельствует ли это о том, что вы будете бороться за голоса избирателей Сумщины в судах?
Что касается судов, то могу рассказать, как я получал разрешение на проведение митинга в Сумах. Глава местной администрации должен заниматься тем, что предусмотрено в законе о местных государственных администрациях, а не борьбой с Яценюком. Хотя поскольку они представляют ту же систему, что и Тимошенко и Янукович, то впервые за время моей предвыборной агитации на меня именно в Сумах подали иск на запрет проведения митинга. Мы этот суд выиграли. Это означает только то, что в стране еще остались честные судьи, которые руководствуются законом, а не политической целесообразностью и то, что юристы, работающие доверенными лицами, выполняют свою функцию. Доверенное лицо - это не человек, имеющий петь, это тот человек, который непосредственно занимается избирательным процессом. Именно поэтому я и сделал ставку на то, чтобы доверенные лица выполняли те полномочия, которые предусмотрены в законе о выборах Президента.
Я начал формировать партию 10 месяцев назад. Я прекрасно понимаю, что мы сегодня еще слабы, у нас нет такого финансового ресурса, как у Тимошенко и Януковича. Я протистою двум крупным клановым структурам, но именно в этом моя сила. Я не буду частью такой же системы, как они. Потому что оказывается, у нас сильный тот, кто имеет олигархию, телеканалы, деньги и доступ в бюджет. Я таким сильным не буду. Я сильный людьми. И меняю я не людей, а систему, подходы. Мы приглашаем всех, кто желает быть членом партии. Но он не может купить место в списке и это не влияет на политическое будущее. За деньги политиком в меня стать невозможно.
Уже долгое время Сумщина добивается того, чтобы получать арендную плату за добычу нефти и газа на территории области. Ведь Сумщина дает Укрнафте значительные доходы, а сама от этого ничего не получает. Каково Ваше отношение к тому, чтобы областные бюджеты получали 25% от арендной платы за добычу?
Это очень важный вопрос. В Украине за последние 18 лет прошла приватизация всех государственных ресурсов. Кому сейчас выданы лицензии на добычу нефти? Причем они просто купили то, что было сделано еще в советское время. Они получили лицензию, качают нефть и получают деньги исключительно для себя. Поэтому в моей программе предусмотрено, что все сверхприбыльные отрасли в Украине должны вернуться в государственную собственность. Это касается как ресурсов, так и крупных государственных предприятий. Зачем было продавать Криворожсталь и Одесский припортовый завод? Убежден, что именно государство должно взять на себя контроль за прибыльными отраслями. Ведь благодаря им она имеет дополнительные доходы в бюджет.
Каким Вы видите развитие образования и науки?
Образование и наука, к сожалению превратились в бизнес. Деньги есть - получаешь диплом, научную тему. Причем после купленного диплома знаний нет, работы тоже. А написана научная работа пылится на полке. В Украине нет научных разработок, которые бы претендовали на Нобелевскую премию. Хотя в 2007 году общие бюджетные расходы на научные исследования составили 1 млрд. долларов. Моя задача в отношении образования - замена количественного показателя качественным.
По Вашему мнению, стоит ли всем кандидатам на должность Президента подать подробную информацию о своей родословной, как это в свое время сделали Вы?
Я думаю, что обязанность каждого кандидата показать свое происхождение, вероисповедание и информацию о своем прошлом. Разве это должно быть тайной? Я, например, горжусь своей семьей. Мой тесть, кстати, с Сумщины: села Чупахивка Ахтырского района.
Перед выборами все претенденты на пост Президента раздают обещания. Как сделать обязательной формулу личной ответственности за розданные обещания?
Если Вы читали мою программу, то заметили, что там нет ни слова о обещания. Я не вру о возвращении сбережений, бесплатную раздачу товаров. Мне 35 лет, и уже имею долгую политическую жизнь. Если украинская дальше хотят верить в лживые слова, это их личный выбор. Политическую ответственность можно внести только за политической самосознание. Мы понимаем, что если не изменимся мы, то не изменится и страна. Надо начать с персональных изменений, тогда они станут изменениями национальными.
Поскольку пресс-конференция была существенно ограничена во времени, не все журналисты успели задать вопросы, которые их волновали. После общения со СМИ Арсений Петрович говорил со студентами и преподавателями факультета МГУ, где и проходила встреча с кандидатом.
Прежде всего, речь шла об образовании, хотя не обошли и вопросы политики и экономики. По мнению Арсения Яценюка, например, в аграрных вузах студенты должны получать специальности, которые являются профильными именно для этого типа высшего учебного заведения. «Для меня есть базовый принцип - классическое высшее образование. Если это аграрный вуз, я хочу, чтобы это был аграрный вуз. Если это политехника, это политехника. Если это юридический университет, это юридический университет. Мы должны иметь структурированную систему образования, и каждый отвечать за свой сектор », - сказал политик, объясняя, почему он против получения в аграрных учреждениях, в частности, юридического образования. «А что мы сделали? Государственный заказ даем на юристов, на экономистов. Потом эти дети выходят из вуза, и становятся безработными », - напомнил Арсений Петрович. Политик считает, что будущие студенты должны иметь специальности, которые нужны стране, и работать по специальности. «Абитуриент знает о том, что это такая профессия сегодня привилегированная. Но для меня задача - чтобы он на первом курсе знал, что будет иметь работу в той сфере, куда он поступил », - высказал свое мнение А. Яценюк.

 Татьяна Ивасин
 
« Подростковые криминальные «развлечения»   На Сумщине директор КП заготовлял дрова на территории заказника »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6419 -0.0445
100  EUR (978) 2949.6274 2.9616
100  USD (840) 2634.5368 6.8698
Обновление: 2017-05-29

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)