Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Больную женщину ограбил бывший студент медфака

Печать E-mail
Опубликовано: 25.07.2011 г.
В Ромнах работники милиции задержали 24-летнего грабителя, которым оказался бывший студент одного из медицинских вузов. По иронии судьбы его жертвой стал больной человек, которому он, как будущий врач должен помогать, а не наоборот.
Эта история о парне, который решил променять свободу на мобильный телефон. Но самое удивительное в нем то, что подозреваемым в преступлении является бывший студент Харьковской медицинской академии, ограбивший больную 58-летнюю пенсионерку в центральной районной больнице.
Так, в горотдел Роменской милиции обратилась медсестра, рассказала правоохранителям, что несколько минут назад у одной из пациенток неврологического отделения больницы неизвестный молодой человек отобрал мобильный телефон.
«Да разве я его остановила бы? - Жаловалась женщина милиционерам, которые прибыли по вызову, - стояла себе и по телефону разговаривала, он подскочил и отобрал. Хорошо, хоть люди рядом были. Говорят, этого парня зовут Иванов Максим. Он местный. Может и не успел еще далеко убежать».
Это значительно облегчило работу сотрудников внутренних дел. Не прошло и получаса, как подозреваемого поймали неподалеку больницы. Невооруженным глазом было видно, что мужчина находился в состоянии явного алкогольного опьянения, чего и сам не отрицал. В содеянном сразу признался, и из кармана шорт достал мобильный телефон и отдал правоохранителям. Вот только сим-карту он уже успел по дороге выбросить. «Около семи часов вечера я шел от друзей. Хмельной был. По дороге домой, решил сократить дорогу - пошел через двор больницы. Увидел женщину в окне на первом этаже. Она разговаривала по телефону. А потом положила его на подоконник. Вот и появилась в моей хмельной голове идея забрать этот телефон. Я подскочил к окну, протянул руку и едва успел его схватить, как она увидела меня и начала кричать. Я испугался и побежал».
На вопрос милиционеров, что собирался делать с ограбленным объяснил, что хотел его продать, чтобы улучшить свое материальное положение.
Общаясь с задержанным правоохранители удивились: юноша, который воспитывался в нормальной семье - в семье врачей, решился на такое преступление. К тому же, сам Максим тоже решил стать врачом: «Казалось бы, человек, который выбрала такую профессию, должен защищать людей от болезней, лечить, а не наоборот, такими своими поступками доводить человека до нервного срыва. Видимо, к счастью, что его отчислили в конце четвертого курса, ведь научился он только калечить людей ..., - отметил начальник УКР области Александр Крыва, - однако не может не радовать, тот факт, что обычные прохожие не осталась равнодушными, и помогли милиции установить личность злоумышленника».
Сегодня против Максима возбуждено уголовное дело по ч.1, ст.186 УК Украины и наказанием за его нелепый поступок может стать четырехлетнее заключение.

Марина Клевая

ОСО УМВД Украины в Сумской области

Сектор связей с общественностью УМВД

 
« Планам вора помешали правоохранители   Внимание! Состоится общественное обсуждение »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.5981 0.0034
100  EUR (978) 3196.5337 13.9903
100  USD (840) 2691.3646 5.2206
Обновление: 2017-11-27

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)