Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Планам вора помешали правоохранители

Печать E-mail
Опубликовано: 26.07.2011 г.
velosipedi.jpgВ Роменском районе работники милиции поймали на горячем похитителя детских велосипедов. Им оказался 26-летний местный житель. В свое оправдание мужчина объяснил, что таким образом пытался улучшить свое материальное положение. Вот только почему за счет детей - не понятно ....
В Роменский горотдел милиции поступило сообщение, что в с. Великие Бубны Роменского района неизвестный похитил велосипеды у детей. Разобраться в этом вопросе направили участковых инспекторов, которым понадобилось несколько часов, чтобы раскрыть преступление, использовав при этом целый план захвата. А происходило все так.
Два друга из с. Великие Бубны, 14-летний Максим и 16-летний Андрей, решили в жаркую погоду поехать к пруду, чтобы искупаться. Скоротать дорогу решили на велосипедах. А по приезду они быстренько разделись и в воду, где плавали почти час. Вот только когда стали собираться домой, велосипедов ребята так и не нашли. Поэтому, пришлось пешком возвращаться домой, о чем пожаловались родителям. А те в свою очередь обратились к правоохранителям.
Когда сотрудники милиции приехали на место, где именно исчезли двухколесные транспортные средства, первым что сделали - обследовали местность, а именно решили пройтись по лесу, который был рядом с прудом. Несколько часов блуждали по лесу, пока не наткнулись на похищенные вещи. Теперь главной задачей оставалось выяснить, кто же осмелился обокрасть детей.
Так, решили устроить засаду. Ждать пришлось несколько часов, пока не стало темно. Именно тогда и появился главный герой этого преступления - 26-летний Иван. Видно было, что на милиционеров мужчина явно не ожидал, ведь сам испугался правоохранителей, когда те подошли к нему именно в тот момент, когда он пытался забрать велосипеды. Так, деваться было некуда, и Иван сразу сознался в содеянном. «Да, это моих рук дело, это я украл те два велосипеда. А что, - будто удивленно говорил он, - еду, вижу валяются без присмотра. Вот и решил их себе присвоить. Тем более, что нигде не работаю, а жить-то за что-то надо. Продал, и деньжат за них получил ...».
И как выяснилось в отделении милиции, мужчина не впервые совершает кражи. Несколько лет назад он вышел из мест лишения свободы за аналогичное преступление. Вот только на путь исправления так и не стал.
Сегодня в отношении Ивана правоохранители возбудили уголовное дело по статье 185 УК Украины «Кража», за что ему может грозить трехлетнее заключение. А велосипеды снова вернулись к своим владельцам, которые пообещали следить за своими вещами и быть более внимательными.

Марина Клевая

ОСО УМВД Украины в Сумской области

Сектор связей с общественностью УМВД


 
« Вниманию роменчан, которые находятся на квартирном учете   Больную женщину ограбил бывший студент медфака »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

100  USD (840) 2618.9634 6.3198
100  EUR (978) 3144.5894 16.7325
10  RUB (643) 4.5054 0.0085
Обновление: 2017-09-21

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)