Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Дискуссии не получилось

Печать E-mail
Опубликовано: 23.10.2009 г.
Президент Украины Виктор Ющенко предложил новый вариант главного документа страны. Среди основных новшеств - отмена депутатской неприкосновенности, расширение полномочий местных органов самоуправления, введение сената (вторая палата двухпалатного парламента), предоставление дополнительных прав каждому гражданину. 
Правда, последний пункт является вполне противоречивым, ведь и ныне действующая Конституция содержит пункты, которые регламентируют права граждан, но они не всегда и не всеми выполняются, и руководство чаще помнит о наших обязанностях, а не правах. 
В минувшую пятницу лидеры ученического самоуправления, представители общественных молодежных объединений вместе с представителями городского руководства попытались обсудить новые статьи предложенной Конституции. Однако как такового обсуждения не было: молодежь оказалась на редкость пассивной (не в курсе). За исключением трех-четырех человек почти никто и не проявлял интереса к теме обсуждения. 
В частности присутствующие дискутировали относительно таких пунктов нового проекта документа: патриотизм, равные права и право на образование. Как известно, отныне выпускники школ проходят независимое оценивание, которое дает возможность поступать в высшие учебные заведения. Молодые активисты отметили, что ожидаемого уменьшения коррупции при вступлениях в вузы отнюдь не случилось, все равно в вузы часто попадают те, кто смог заплатить, а не те, кто имеет достаточный уровень знаний. Участники обсуждения отметили, что и специалисты при выходе из вузов будут соответствующие. Да еще и с учетом того, что часто абитуриенты подают документы в большое количества вузов. Судя из этого, их не волнует будущая профессия, а лишь наличие диплома о высшем образовании. Итак, своим правом на образование удается воспользоваться не всем. 
Мэр Павел Помаран отметил, что самый большой недостаток нашего общества - коррупция. И задал риторический вопрос: «Почему мы дошли до такого уровня коррупции и как ее можно преодолеть?» Также прозвучало мнение, что регламентированной законом равенство не достигнут до тех пор, пока есть депутатская неприкосновенность. 
Не возникло разнообразие мнений при озвучивании тезиса: «Единственным государственным языком должен быть украинский. На самом деле, именно язык является консолидирующим фактором, а все обвинения в ущемлении прав русскоязычного населения очень преувеличенными. 
Городской голова хоть и был рад, что в обсуждении столь важного вопроса, как новый проект Конституции, приняла молодежь, но заметил: чтобы хорошо проводить дебаты, надо их проводить часто. Так что будем ждать очередную попытку дискуссии. 
Татьяна Ивасин

 
« Первый автоинспектор в Ромнах   Теплые слова о тепле »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.3635 0.0366
100  EUR (978) 2908.4561 1.6462
100  USD (840) 2603.1112 0.5417
Обновление: 2017-06-26

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)