Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Теплые слова о тепле

Печать E-mail
Опубликовано: 22.10.2009 г.
Городской голова провел пресс-конференцию по поводу начала отопительного периода. Согласно распоряжению мэра, начало приходится на 15 октября. Встреча с представителями СМИ проходила именно в этот день. 
«К зиме надо подготовить 490 домов. На сегодняшний день их готовность составляет почти 100%, уже проведены испытания сетей, отремонтированы отдельные крыши. Общая готовность котельных составляет 100%. Все требования по подготовке котельных выполнены. В течение текущего ремонта заменено 900 погонных метров труб, отремонтировано 110 единиц напорной арматуры. Сейчас ведется строительство новой скважины для подачи воды в город ». 
Отметил мэр на том, что большой проблемой остаются кражи люков. Сейчас более 150 колодцев различного назначения остаются открытыми из-за того, что крышки сняли и сдали на металлолом, а сотрудничество с представителями милиции в этом направлении пока не является плодотворным. Выход нашли другой: изготавливают бетонные люки. Заметил П. Помаран то, что в школах возобновлено сеть теплоизоляции, наконец, установлены счетчики в учебных заведениях, отремонтирована крыша на дошкольном учреждении № 1. 
Павел Иванович обратил внимание журналистов на то, что государство сейчас вмешивается в хозяйственную деятельность на местах: «Государство устанавливает лимит средств, которые можно тратить на содержание города (кроме защищенных статей). Большую сумму казначейство просто не пропустит. Это связано с тем, что недостаточно наполняются бюджеты разных уровней ». Проще говоря, государство согласно выделять средства на зарплату, приобретение медикаментов и питание и оплату за энергоносители государственным учреждениям, а на остальные расходы - нет. Даже если средства на местах есть, их не позволит использовать казначейство. Поэтому сейчас ведутся переговоры об увеличении этих лимитов. 
- В этом году ожидается ввод оборудования, полученного по программе ТАСИС от Евросоюза? 

- Да, ожидаем. Котлы уже вмонтированы в котельной и ждут подключения. Что касается оборудования, которое получил водоканал, то оно работает только частично: краны, экскаваторы, спецавтомобили работают. Незадействованными остались контейнеры, потому что нет техники для их загрузки, и контейнеры для мусора. 

- Какова ситуация с домами по ул. Киевской, ожидающие переключения от молокозавода в котельную организации «Ромныкомунтепло»? 

- Завод снизил свои мощности. А раньше он обеспечивал близлежащие дома теплом и горячей водой, как побочным продуктом технологического производства. Конечно, это было дешево. Последние два года эти дома обеспечивает городская котельная. С этого года все уже, наконец, решится окончательно. 

- Планируются проверки соблюдения требований максимального утепления помещений наших учреждений, о чем говорилось на одном из аппаратных совещаний? 

Была создана рабочая группа, контроль возложили на моих заместителей Юрия Литвиненко и Владимира Книгу. Ежедекадно будет проводиться мониторинг данного вопроса. Нарушителей будем наказывать. 

Татьяна Ивасин 
 
« Дискуссии не получилось   Мы - за здоровый образ жизни »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.3635 0.0366
100  EUR (978) 2908.4561 1.6462
100  USD (840) 2603.1112 0.5417
Обновление: 2017-06-26

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)