Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

И на том полотенце...

Печать E-mail
Опубликовано: 05.03.2015 г.
polotence.jpg
С самого утра 25 февраля в читальном зале Роменской центральной городской библиотеки для взрослых им. Бориса Антоненко-Давидовича людно - потому что местные мастерицы-вышивальщицы готовятся к празднику украинского полотенца «На полотенце моя женская судьба».
Не хватает слов, чтобы выразить все эмоции и чувства, которые царили на этом празднике творчества, инициатором и вдохновителем которого стала местная мастерица София Семеновна Стрельченко, которая является руководителем кружка «Волшебное мгновение» при отделении социально-бытовой адаптации территориального центра. Мероприятие было проведено в форме открытого урока, где воспитанники - «студентки» Университета III поколения, представляли свои работы и сохраненные ими семейные реликвии. Каждая из мастериц рассказала свою историю создания узора полотенца, и какие надежды и чувства стремилась передать.
 
Благотворительный фонд «Социальное партнерство» более десяти лет ведет благотворительную деятельность, помогая существованию и материальной организаций общественной пользы. Миссия фонда - помощь воспитанникам учреждений опеки и попечительства, специальных школ, детских домов, центров опеки, комнаты отдыха и окружающей среды, а также для нуждающихся детей из многодетных семей, безнадзорных, неблагополучных. Только благотворительность в наших сердцах помогает делать этот мир лучше. Присоединяйтесь! 

Мамины полотенца никогда не сотрутся из памяти, они, как оберег, как вечный помин души, будут согревать наши сердца где бы мы не были. Именно поэтому так трогательно звучал рассказ Веры Пустовойт о ее семейной реликвии - полотенца, вышитое ее бабушкой еще в далеком 1920 году и о том, как удалось сохранить их, иконы и книги до сегодняшнего времени.Валентина Косушко рассказала о полотенце, на которые становились во время брачной церемонии трое ее детей . Местная поэтесса Любовь Шемчук читала собственные стихи о полотенце.
Все выступления переплетались с рассказом ведущих об истории украинского полотенца и волшебными песнями «Два цвета», «Песней про полотенце» в исполнении Светланы Щербины и Валерия Деревского.
Пожаловали на праздник и активные читатели библиотеки, участники различных мероприятий, которые в своих выступлениях отмечали, как приятно, когда библиотека становится тем местом вне дома и вне работы, где происходят такие замечательные встречи, которые обогащают наши души и сердца прекрасным.
Подводя итог праздника, начальник отдела культуры исполнительного комитета городского совета Татьяна Баляба сказала: «Я будто окунулась воспоминаниями в свое детство, вспомнила полотенца, которые украшали дом моей бабушки. И это замечательно, что такая несказанно богата история нашего украинского рушника продолжается в этих прекрасных изделиях, которые мы сегодня имеем счастье видеть».
По окончанию мероприятия, присутствующие еще долго любовались выставкой полотенец - вышитые мережкой, крестиком или гладью, делились опытом, обменивались схемами вышивок и договаривались о следующей встрече в библиотеке.

 
« Бесплатный WI-FI в Ромнах   Под Ромнами перевернулся школьный автобус с детьми. Двое детей находятся в тяжелом состоянии »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6511 -0.0113
100  EUR (978) 2950.0505 -11.5712
100  USD (840) 2630.4507 -3.741
Обновление: 2017-05-24

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)