Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Переименование улиц - быть или не быть?

Печать E-mail
Опубликовано: 12.04.2012 г.
pereimenovanie_ulic.jpgЗаседание комиссии по переименованию улиц произошло на днях в зале заседаний исполкома. На совещание прибыли: представители архивного отдела, отдела культуры, образования, ведения Государственного реестра избирателей, главного управления городского хозяйства, городского бюро технической инвентаризации, отдельных структурных подразделений исполкома, депутаты городского совета, работники Роменского краеведческого музея, библиотечной системы.
Так, жители квартального комитета № 22 обратились в исполком с просьбой переименования улиц Щучки, Розы Люксембург, Тельмана, Димитрова, Советской, Щорса, Чикистив, Красной, Горького, Мельникова и Дзержинского. О цели переименования вышеназванных улиц так и не стало известно членам комиссии, ведь в обращении жителей города не было раскрыто вопрос необходимости такого шага. Зато, представители музея отметили, что уже неоднократно коллективно обращались в исполком по поводу переименования улицы Розы Люксембург, где и находится здание музея, на его историческое название - Николаевский или Никопольская.
При этом было указано на ряд и других улиц, названных фамилиями отдельных исторических личностей, которые, по их мнению, порочат город. Депутат Роменского городского совета, председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам депутатской деятельности, этики, регламента, законности и правопорядка Николай Гусев выразил вполне логичное замечание, а спрашивали мнение самих жителей названных улиц по вопросу переименования. Ведь это один из первых шагов, которые необходимо сделать в процессе решения данного вопроса. Также Николай Николаевич задал следующие вопросы: «А станет ли лучше жить жителям города, когда улицы будут переименованы и на какие средства все это будет проведено?».
Кстати, в ходе совещания выяснилось, что переименование улиц вызывает и ряд финансовых затрат. Во-первых, как сообщили представители правоохранительных органов, при переименовании улиц сразу возникнет необходимость перерегистрации транспортных средств, находящихся в собственности жителей данных улиц. А это удовольствие не из дешевых. Собственно, перерегистрация легкового автомобиля будет стоить около 586 грн., Мотоцикла - 461 грн., Прицепа - 480 грн. При этом, есть не мало важным, перерегистрации необходимо сделать в десятидневный срок, ведь уже на одиннадцатый день будет начислено соответствующий штраф.
Работники БТИ также обратили внимание на то, что при переименовании улиц необходимо будет внести соответствующие изменения в документы. Если в материальном плане это и не очень дорого - около 40 грн, но это влияет на другое - массовые очереди, споры и неточности в документах. Между прочим, как было отмечено, еще до сих пор происходит исправление всех неточностей после проведения прошлого процесса переименования улиц. Известно, что соответствующие изменения необходимо сделать в паспортах людей, домовых книгах и других документах.
Следующим вопросом повестки дня стало обращение депутата Роменского городского совета Владимира Книги по созданию и наименованию площади имени Ивана Кавалеридзе на перекрестке бульваров Свободы и Московского. Так, как отметил депутат, его обращение вполне логично, ведь скоро Ромны будет отмечать 125-летие со дня рождения земляка, поэтому, отдавая дань памяти такому выдающемуся человеку, просто необходимо основания площади.
Предложение о создании площади, в первую очередь, высказали и члены недавно созданной молодежной общественной организации «Созвездие», которая действует на базе ДПТНЗ «Роменское высшее профессиональное училище», которые и обратились к депутату с просьбой озвучить запрос комиссии.
Обязательным является изучение мнения общины, проведение консультаций с общественностью по данному вопросу.
Планируется активно привлечь к работе в этом направлении и председателей квартальных комитетов. Правда, вспомнили собравшиеся и о перечне улиц, подлежащих переименованию, утверждался депутатами городского совета прошлого созыва, поэтому, будет проанализирован и данный документ.
Акцентируется внимание также на том, что это достаточно серьезный вопрос, который, так сказать, может изменить судьбу отдельных граждан. Однако, некоторые отметили, что жители города, которые действительно хотят переименовать улицы, не пойдут на огромные затраты средств и времени. Поэтому, учитывая финансовую сторону вопроса, большинство - даст отказ.
Как бы там не решились выше обсужденные вопросы, председателем комиссии Владимиром Дудко было поручено предоставить информацию историков и краеведов об исторической необходимости переименования улиц. Также отдел архитектуры должен подготовить информацию о возможности проведения такой процедуры согласно всем архитектурным требованиям. Кроме того, председатель комиссии дал поручение по изучению мнения роменчан, проживающих на улицах, указанных для переименования. Правда, замечаний по поводу создания площади, как таковых, не было. Ведь, как планируется, площадь должна находиться на перекрестке улиц, поэтому, вносить соответствующие изменения в документы граждан не требуется.
Обращения и предложения жителей города относительно затронутых выше вопросов, принимаются исполнительным комитетом Роменского городского совета, отделом по вопросам внутренней политики, тел. 2-14-94.

По материалам газеты «Тандем-пресс»
 
Вас постоянно беспокоит какое-то жжение на голове. Скорее всего, что у вас появилась перхоть. Если вы хотите узнать, как легко избавиться от перхоти , тогда рекомендуем вам посетить сайт о здоровых и красивых волосах. Вы получите массу советов, которые помогут вам избавиться от нежелательной перхоти. 
 
« К Международному дню освобождения заключенных фашистских концлагерей   О торжественных проводах призывников в ряды Вооруженных Сил Украины »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6605 -0.0611
100  EUR (978) 2889.0636 -7.2627
100  USD (840) 2655.1453 -3.7423
Обновление: 2017-04-28

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)