Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Школа замерзла

Печать E-mail
Опубликовано: 05.02.2010 г.
shkola.jpeg
11 классов городской школы №11 постановлением санэпидемстанции закрыты в связи с тем, что температурный режим в них значительно ниже нормы.Работники теплосети в ответ на претензии педагогов говорят, что они отапливают школу согласно своим нормативам.С 21 января в школе №11 чрезвычайное положение. По словам директора Юрия Неворохи, в связи с морозами стала опускаться и температура в классах. Дети сидят в верхней одежде. В спортзале температура опустилась до -6°С. 
Подобного за всю историю этого учебного заведения, а ему более 100 лет, не было. На неоднократные обращения администрации школы руководство теплосетей, курирующее котельную на улице Маяковского, которая отапливает школу,не реагирует. В результате санэпидемстанция, обследовав школу, закрыла 11 классов, температура в которых оказалась значительно ниже нормы (это приблизительно половина всех помещений). В связи с этим в школе вынуждены были перейти на работу в две смены, что стало дополнительным раздражителем для детей И их родителей.
По словам председателя родительского комитета школы Александра Пилюгина, основная масса учащихся живет на окраинах города и возвращаться домой в 19-20 часов опасно. Многие родители встречают детей у школы и идут домой вместе, другие дают детям деньги на такси, а это дополнительные расходы.
Лишь после введения в школе чрезвычайного положения туда пришли работники теплосетей. Школа занимает три отдельно стоящих здания, одно из них — столовая. Нам трудно оценить профессионализм работников теплосети, говорит А.Пилюгин, но после их вмешательства была разморожена система отопления столовой (лопнуло 18 батарей) и замерз водопровод. Теперь детям негде и поесть.По инициативе родителей и при поддержке школьной администрации состоялось общешкольное собрание, на котором было принято требование к мэру города Павлу Ломарану навести порядок и принять экстренные меры для исправления чрезвычайного положения. 28 января представители родительского комитета вручили письмо мэру, но дети продолжают мерзнуть.
Есть надежда, что незначительное потепление станет хоть короткой передышкой. Но что дальше?
 
« Нелегальная заправка в Ромнах приказала долго жить   На железнодорожном вокзале города Ромны у мужчины изъяли взрывчатку »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

100  USD (840) 2608.0120 4.3514
100  EUR (978) 2941.3159 28.6008
10  RUB (643) 4.4290 0.0161
Обновление: 2017-06-29

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)