Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Состояние оформления жилищных субсидий в городе

Печать E-mail
Опубликовано: 01.12.2011 г.
В условиях повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги реальную поддержку семейного бюджета малообеспеченных слоев населения обеспечивает внедренная с 1995 года государственная программа жилищных субсидий.
Право на субсидию имеют семьи, у которых оплата за пользованием жилищно-коммунальными услугами превышает 15% среднемесячного совокупного дохода семьи. Семьи, состоящие только из нетрудоспособных граждан, при оформлении субсидии платят 10% среднемесячного совокупного дохода.
По состоянию на 30.11.2011 года за назначением жилищной субсидии обратилось 2815 семей. Назначены субсидии на жилищно-коммунальные услуги 2723 заявителям.
За назначением жилищной субсидии впервые обратилось 209 заявителей, которые до 2011 года не получали субсидию, что составляет 8% от общего количества заявителей.
Количество получателей субсидий составляет 2163 семей.
Средний размер субсидии на жилищно-коммунальные услуги составляет 32,29 грн. в не отапливаемый период, 180,00 грн. – в отапливаемый период.
Субсидию на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в 2011 году назначили 109 заявителям.
Специалистами отдела денежных выплат и компенсаций выполнено около 42365 перерасчетов ранее назначенных субсидий. Почти все перерасчеты выполнены без участия граждан, в автоматическом режиме.
Законодательством предусмотрено несколько ограничений для предоставления субсидий.
В частности, это касается трудоспособных граждан, которые не работают, не учатся и не состоят на учете в Центре занятости в течение трех предыдущих месяцев, предшествующих месяцу обращения за субсидией, а также тех, кто имеет два транспортных средства (отечественного производства, находящихся в эксплуатации в течение менее 10 лет с даты выпуска, и другие транспортные средства, находящиеся в эксплуатации в течение не менее 15 лет с даты выпуска), более одного жилого помещения (дома), если сдает жилье в аренду, не является собственником жилья. В случае приобретения жилья субсидия назначается не ранее чем через год с месяца приобретения.
Однако даже в таких случаях возможность получить жилищную субсидию есть. Такие семьи могут обратиться в комиссию по вопросам назначения социальных пособий, созданной при исполкоме Роменского городского совета.
Кроме того, по решению комиссии, исходя из конкретных обстоятельств, субсидии могут назначаться независимо от размера общей площади жилья.
Комиссией по исследованию жилищных условий граждан для получения жилищных субсидий рассмотрено 1184 обращений граждан.
Управлением труда и социальной защиты населения, с целью обеспечения надлежащего обслуживания граждан, установлены графики работы с введением продленного рабочего дня: с 8.00 до 18.00 час. в рабочие дни без обеденного перерыва и прием специалистами в субботу с 9.00 до 14.00 час., кроме того, работает "горячая" телефонная линия по номеру 2-15-36.

Светлана Тарасова
начальник отдела денежных выплат и
компенсаций УТСЗН исполкома Роменского
городского совета






 
« Ромни: «Нет - насилию»   Решения злободневных вопросов - на контроле »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.3635 0.0366
100  EUR (978) 2908.4561 1.6462
100  USD (840) 2603.1112 0.5417
Обновление: 2017-06-26

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)