Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Украл на базаре, а попался в супермаркете

Печать E-mail
Опубликовано: 24.01.2012 г.
Украл на базаре, а попался в супермаркетеИнтересный случай произошел в г. Ромны. Работники УГСО задержали 45-летнего мужчину, который похитил мужскую обувь. Последний даже план придумал, как не попасть в руки милиционеров. Но, не предусмотрел, что от закона не уйти ...
К сотрудникам милиции от продавщицы с местного рынка поступила информация, что несколько минут назад ее обокрал неизвестный мужчина: «Мерил мужские ботинки, а потом, пока я отвлеклась, не заплатив, скрылся». Разъяренная женщина также указала, что его видели, как он побежал в сторону супермаркета «Фокстрот», который расположен неподалеку. Так, начались поиски подозреваемого, на которые милиционерам понадобилось всего несколько часов.
Задержали мужчину сотрудники Роменского отделения УГСО. Правоохранители прибыли по вызову в тот же магазин, на который указала продавщица. Охранник магазина рассказал: «Известие о краже на местном рынке быстро приобрело разгласку. Услышал об этом и я. А тут в зал вошел человек с пакетом, который заметно нервничал и озирался по сторонам. И вместо того чтобы пойти посмотреть на товар, он положил свой пакет в камеру хранения и быстро пошел прочь. Поэтому я решил нажать на кнопку тревоги и вызвать милиционеров. И, не ошибся».
Милиционеры приехали быстро. И, дождавшись владельца пакета, задержали его и направили в отдел милиции. Мужчина даже не пытался оказывать сопротивления и сразу сознался в краже.
Оправдываясь, он пояснил, что украл обувь, потому что нужно было в чем то ходить зимой, а денег у него не хватало, мол нужно было еще и питаться ... «Думал не поймают, - говорил он, - чтобы обезопасить себя даже придумал где спрятать украденное, но не судилось».
В настоящее время сотрудники милиции проверяют задержанного на причастность совершения им других преступлений. И отмечают, что зима - не оправдание, а то, что в кармане денег не хватает - не повод так себя вести. В Уголовном Кодексе Украины такие действия квалифицируется как кража, и по ст. 185 ч. 1 максимальным наказанием за мужские ботинки стоимостью в 160 гривен может стать три года лишения свободы.
Но, чтобы не попасть в подобную ситуацию, правоохранители советуют продавцам всегда быть внимательными, следить не только за товаром, за деньгами, но и за потенциальными покупателями. Но если беда уже случилась, немедленно сообщайте об этом в милицию и как можно подробнее опишите приметы преступника.

 
« Государственные гарантии - основа стабильности   Признание за сохранение здоровья нации »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.5551 0.0489
100  EUR (978) 3141.1454 17.609
100  USD (840) 2626.1562 2.4381
Обновление: 2017-09-25

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)