Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Власть и общество

Печать E-mail
Опубликовано: 28.07.2011 г.
sobranie.gifВыход один - создать объединение. Пути решения проблем в отдельно взятом доме пытались найти в ходе встречи мэра Николая Калашника с жителями девятиэтажки на ул. Гетьмана Мазепы, 71.
Среди самых неотложных: ремонт кровли, замена внутридомовых сетей водоснабжения и водоотведения в подвале, обновления швов на стыках панелей, обеспечения нормального подъезда к дому и другие. Третий подъезд напоминает знаменитую Пизанскую башню, к сожалению, не красотой архитектуры, а видимым невооруженным глазом отклонением от вертикальной оси.
ЧП "Марс", который обслуживает многоэтажку, своими финансами позволяют выполнять фактически лишь косметический ремонт сооружения: покрасить трубы, двери, сделать водосток, навести порядок с электропроводкой, завезти песок на детскую площадку ... В ближайшее время подлатают крышу. Жители, точнее их активно-сознательная часть, тоже в меру своих сил заботятся о жилье: обустроили детскую площадку, на клумбах изобилуют разнообразием цветы ... Во время общения с главой Ромен и другими представителями власти жители ожидаемо критиковали качество и уровень работы ЖЭКа.
А руководитель предприятия Вера Лысенко и его подчиненные пытались доказать, что делают все возможное. Точку в переполненном эмоциями диалоге поставил начальник главного управления городского хозяйства Михаил Кочерга, поручив директору ООО "Марс" в четверг 28 июля предоставить полную информацию жителям дома о том, сколько средств поступило и на какие цели использованы.
- Ситуация непростая, но если ничего не делать, лучше не станет. Необходимо искать выход, - отметил Николай Калашник и пригласил к слову заместителя начальника ГУМГ Ярослава Яцкевич, который проинформировал о перспективах и преимуществах создания объединения совладельцев многоквартирных домов.
Так, среди плюсов - выполнение капремонта на условиях софинансирования, причем львиную долю средств предоставляет государство (на ремонт приватизированного жилья средства не выделяются совсем), полный контроль за использованием средств, возможность участия в различных проектах по энергосбережению, улучшению водоснабжения и др. Показательный факт: ни одно из уже созданных объединений не прекратило своего существования. Условным минусом является то, что "выбивать квартплату" с недобросовестных соседей придется самим и ругать за недоработки или ошибки только себя.
Кстати, первый шаг по созданию объединения (проведение собраний и составления соответствующего протокола) тоже необходимо делать жителям. Власти готовы предоставить всю возможную поддержку, но только тем, кто готов само организоваться и позаботиться о своем жилье. Одним словом, вопрос создания ОСМД остался открытым.
В завершение собрания речь зашла о необходимости срочного решения проблемы с бродячими собаками. Животные, собираясь в стаи, представляют реальную опасность не только для детей, но и для взрослых. К сожалению, отсутствие единства и в этом вопросе не дает возможность его решить: часть жителей выступает за уничтожение дворняг, но есть и такие, которые их подкармливают. Михаил Кочерга пообещал, что специалисты по усыплению животных наведаются во двор, но вряд ли удастся достичь желаемого эффекта, когда одной рукой кормить, а другой убивать.

По информации городской газеты «Вести Роменщины»

 
« До Дня аэромобильных войск   Юрий Чмырь: "Мы научились и можем зарабатывать" »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.7633 0.0015
100  EUR (978) 2945.0330 -11.7167
100  USD (840) 2712.0665 -3.2882
Обновление: 2017-03-29

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)