Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Внеочередная и оперативная сессия

Печать E-mail
Опубликовано: 16.11.2009 г.

Во вторник прошла 41 внеочередная сессия городского совета. Несмотря на внеочередность, на нее смогли набрать больше 20 вопросов для повестки дня. На заседание пришли 35 избранников. Со своей работой они справились очень быстро - за 2 часа. В начале председательствующий - секретарь городского совета Леонид Набойченко - зачитал обращение от роменчан, больных на гемодиализ (следствие почечной недостаточности). Этим людям приходится через день ездить в Сумскую больницу для проведения процедуры «искусственная почка». В своем обращении к депутатам больные говорят, что открытие отделения для программного гемодиализа в Роменской больнице - их последний шанс на спасение. Собравшиеся решили направить этот вопрос на рассмотрение в бюджетную комиссию и по вопросам медицины и рассмотреть при формировании бюджета на 2010г. Все данное предложение поддержали.

Основным пунктом было рассмотрение земельных вопросов, все поднятые вопросы были поддержаны депутатами.
Далее зашла речь об утверждении программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2009-2010 годы, которую озвучил начальник ГУМГу Михаил Кочерга. Он предложил утвердить новую программу. И, несмотря на то, что саму программу получили не все избранники, за нее все же проголосовали.
А вот рассмотрение следующего вопроса: «О постановке на баланс полученной технической помощи от проекта ТАСИС и ее распределение между предприятиями» был очень спорным. Сначала стали спорить о дате окончания срока аренды ЧП «Эллипс» полученной техники - конец ноября или декабря. Михаил Кочерга также зачитал пункт о размере ставки арендной платы в размере 1% от остаточной стоимости основных средств предприятия. Некоторые депутаты предложили размер аренды уменьшить до 0,1%, чтобы не увеличивался тариф для всех категорий потребителей. Также звучало предложение отправить вопрос на доработку в комиссии и не принимать решения. М. Кочерга отметил, что решение об установлении арендной платы в размере 1% было принято на сессии депутатами. Юрий Литвиненко внес определенную ясность: «Договор о сотрудничестве между Ромнами (в лице предприятий-поставщиков коммунальных услуг) и Европейским Союзом (проект ТАСИС) включает в себя все пункты: аренда имущества, предоставления услуг и контроля за ними, который был рассмотрен на профильной депутатской комиссии». И отметил, что надо было над несогласованными аспектами этого вопроса работать в комиссиях, а не на заседании сессии. Николай Коцупий высказал прогноз: «Все идет к тому, что у нас эту технику заберут. Мы не можем решить этот вопрос в силу разных причин. Нужно однозначно действовать. Нужно вместе с куратором этого вопроса от Евросоюза Бернаром Флоришером пообщаться и согласовать совместные действия. Ведь часть техники уже в Ромнах, но пока не работает». И вынес предложение снять этот вопрос с рассмотрения на внеочередной сессии, а вынести на очередную сессию в конце ноября, и дать соответствующее протокольное поручение. Директор ЧП «Эллипс» Армен Агаханян подчеркивал необходимость установления арендной платы на уровне 0,1%, мотивируя это тем, что размер тарифа не изменится. А если размер аренды составит 1%, то придется повышать тарифы для всех категорий потребителей. Григорий Негреба обратил внимание собравшихся: «Город получил дорогостоящее оборудование, которое из-за действия отдельных депутатов не удается использовать. Мы должны эксплуатировать эту технику, а не устраивать пустые разговоры, давайте принимать решения. Оборудование нужно передать предприятию». Григорий Петрович предложил установить арендную плату на уровне 0,1%. Председательствующий на сессии Леонид Набойченко отметил, что поднятие тарифов накануне выборов будет восприниматься населением крайне негативно. После длительного и бурного обсуждения решения об установлении размера аренды на уровне 0,1% не поддержали. Вместо этого проголосовали за то, чтобы доучить этот вопрос, провести консультации с руководителем проекта ТАСИС Б. Флоришером и рассмотреть на следующей пленарной сессии. Такая же участь ждала и следующий вопрос: утверждение перечня объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации. Его также рассмотрят на плановой сессии в конце ноября.

Татьяна Ивасин

 

 
« Опять о гриппе   В Сумской области подтверждены две смерти от «калифорнийского» гриппа »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6689 0.0586
100  EUR (978) 3246.7152 46.6026
100  USD (840) 2741.0006 14.2516
Обновление: 2017-12-15

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)