Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Опять о гриппе

Печать E-mail
Опубликовано: 19.11.2009 г.
shkola.jpegГородской голова Павел Помаран провел пресс-конференцию для местных средств массовой информации по поводу уровня заболеваемости гриппом в городе и районе. Он подчеркнул, что эпидемия представляет реальную угрозу, действительно есть значительное количество роменчан, больных ОРВИ, и пока их количество не уменьшается.
«5 ноября было зарегистрировано 655 больных, на 15 ноября - 1237 человек, - рассказал Павел Иванович. Волнует нас показатель, зарегистрированный в школе-интернате. Там из 117 воспитанников заболели 62. В последнее время по городу распространяется информация, что школы начнут отапливаться в тот день, когда дети выйдут после вынужденных каникул. Хочу успокоить местных жителей. Все учебные заведения начнут топиться за 5 дней до окончания каникул - с 18 ноября - поэтому дети придут в прогретые школы и детсады. Обязательно будет проведен медосмотр детей после окончания каникул. Такая мера поможет уберечь школьников от заражения инфекцией и ее распространения. Все ученики на сто процентов обеспечены марлевыми повязками.
- Где можно желающим получить марлевую маску?
Больше повязок раздавали через школьную сеть - кроме обеспечения учащихся выдавали маски и на всех членов семьи. В первую очередь мы обеспечили тех роменчан, которые контактируют с большим количеством людей. Есть резерв, из которого все желающие могут получить маски бесплатно. У нас есть списки, согласно которым мы раздаем повязки.
- Павел Иванович, будут ли делать прививку?
Это будет зависеть от государственного руководства. Если выйдет соответствующий указ, то мы будем его выполнять. Ожидается, что сейчас мы переживаем только первую волну заболеваний, а в марте ожидается вторая волна. Возможно, перед ее началом и проведут прививки.
- Дети были вынуждены уйти на каникулы. Означает ли это опять обучения по субботам, чтобы успеть освоить весь учебный материал?
В приказе министерства образования и письме областного управления образования предложены различные формы, чтобы выполнить программу. В частности, предлагают использовать субботы как учебные дни, уплотнить материал и сократить срок зимних каникул. Министерство предлагает выбирать из этих вариантов, главная задача - освоить всю программу. На местах некоторые внедряет оригинальные способы. Например, Шостка практикует обучение с помощью телевидения: дети находятся дома и через местное телевидение учитель проводит уроки. Конечно, если бы каждая семья имела бы доступ к Интернету, это бы помогло решить многие вопросы.
Я убежден, что в Ромнах ситуация является относительно спокойной именно через сознание наших граждан - соблюдение масочный режима, прекращение массовых мероприятий и собраний. Именно поэтому количество больных не превысила эпидемический порог.

Татьяна Ивасин

 
« Особенности охоты   Внеочередная и оперативная сессия »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6057 -0.0114
100  EUR (978) 3134.1328 -23.6724
100  USD (840) 2653.7958 -9.6701
Обновление: 2017-10-17

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)