Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Желание проучить привело студентов в тюремную камеру

Печать E-mail
Опубликовано: 02.06.2011 г.
По подозрению в совершении убийства 50-летнего мужчины милиция задержала двух студентов из Ромен. В то же время последние объясняют: убивать не хотели, только напугать. Теперь в хитросплетении отношений пожилого мужчины и молодых парней разбираются правоохранители. Если вину парней докажут в суде им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.
В реке Сула милиция нашла страшную находку - труп мужчины. Первая версия - убийство. Ведь у покойного были сломаны ребра, а руки связаны веревкой. Личность последнего установили быстро. Им оказался 50-летний Петр - житель Роменского района, который с 12 января разыскивался местной милицией как без вести пропавший. В его одежде милиционеры нашли мобильный телефон, поэтому по данным на сим-карте удалось найти его родных.
Подтвердил личность погибшего и муж его дочери. «Последний раз я видел тестя накануне нового года, - рассказывал он правоохранителям. А потом к нам пришла его сожительница и рассказала, что он куда-то исчез. Тогда-то женщины обратились в правоохранительные органы». Погибший тоже был «хорошим знакомым» местной милиции. Освободившись из мест лишения свободы, он неоднократно попадал в милицейские сводки за крутой нрав - в состоянии алкогольного опьянения нередко поднимал руку на свою сожительницу и ее дочь.
Однако один вопрос так и оставался не решенным: кто и за какую провинность лишил 50-летнего мужчину жизни. И было ли это убийство? Для раскрытия этого преступления был задействован весь личный состав Роменской милиции и оперативные работники и следователи областного управления. Ход дела лично контролировал начальник УМВД. Была проведена кропотливая работа по установлению лиц, которые могли быть причастны к гибели мужчины. В поле зрения правоохранителей попали два приятеля-студента. Во время беседы с последними подозрения подтвердились. Однако друзья отрицали то, что убили мужчину и все как один утверждали: это несчастный случай, стечение обстоятельств и рассказали свою версию случившегося.
Того зимнего вечера Ивану (имя изменено) позвонила его девушка. Она плакала и умоляла о помощи, мол, сожитель ее матери избил и мать и ее. Возмущенный ее рассказом юноша позвонил своему приятелю и уехал к дому возлюбленной «выяснять отношения». Увидев обидчика на улице, ребята избили его, связали руки и бросили на заднее сиденье автомобиля. «Мы не собирались его убивать, просто хотели попугать, - уверял Иван, - мы планировали, что вывезем его подальше от дома, пусть идет пешком». Но вышло не так как задумывалось. По словам друзей, машина застряла в снегу на берегу реки. И они решили просить помощи у еще одного своего приятеля - Сергея. Но когда «пленник» увидел юношу, который приехал вызволять их из ловушки, вскочил и побежал по льду реки. Такую неадекватную реакцию Петра юноши объяснили тем, что в свое время он убил мать Сергея, оставив его круглым сиротой. За что и отсидел в тюрьме. Лед не выдержал, и мужчина упал в воду. «Мы не успели его спасти», - утверждают подозреваемые.
По данному факту сегодня милиция возбудила уголовное дело по ст. 115 (убийство). Санкция этой статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы, но и не исключает пожизненное заключение. Последнюю точку в этой истории поставит суд.

Эльвира Биганова

ОСО УМВД Сумская область.

Сектор связей с общественностью ГУМВД

 
« Знаешь ли ты свои права?   Девятая сессия Роменского городского совета »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.5161 0.0607
100  EUR (978) 3130.8221 26.4648
100  USD (840) 2664.7562 15.5351
Обновление: 2017-11-23

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)