Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Знай наших!

Печать E-mail
Опубликовано: 18.04.2012 г.
talant.jpg
7 апреля телеканал «СТБ» открыл новую звезду роменского таланта. Сегодня вся Сумская область может гордиться изобретательным учителем музыки Титенком Владимиром Дмитриевичем, который попал в украинское теле пространство, запатентовав «керамофон». Так, именно он почувствовал дух масштабного шоу нашей страны «Украина имеет талант».
Владимир Дмитриевич - человек разносторонне одаренный, поражает его музыкальный талант, артистизм и удивительная изобретательность. Он неоднократно ездил с выступлениями в Сумы («Сто лучших товаров Сумщины»), Киев, Москву, Минск, Краснодар ... Одним словом, нашел иностранных поклонников. Владимир Дмитриевич показал свой талант и в Курске («Курская Коренская ярмарка»), куда приезжала официальная делегация Сумской области во главе с Ю. П. Чмырем. «Юрий Павлович очень понравилось, как я играл, это единственный чиновник, который прослушал всю песню до конца», - говорит Владимир. Его изобретением интересовались журналисты из других стран. Так, наш земляк успел дать интервью для английского телеканала «Travel». А однажды, во время выступления в Москве, игрой Владимира заинтересовался итальянский бизнесмен. Он каждый день приходил слушать его песни, а больше полюбил украинские народные мелодии.
Итак, необходимо было демонстрировать свое мастерство собственной стране - Владимир решился принять участие в кастинге 4 сезона шоу «Украина имеет талант». 3 года назад он создал неповторимый, единственный в мире инструмент, дав ему название «керамофон». Для воплощения изобретения Владимир Дмитриевич использовал клинкерный кирпич (klink из немецкого «колокол»). «Керамофон» создавался при поддержке И. Ф. ТЕЛЮЩЕНКО, генерального директора завода «КЕРАМЕЯ». Иван Федорович проявлял большую инициативу и даже контролировал сам процесс.
Как, спросите вы, каждый кирпичик может звучать по-разному? Дело в том, что Владимир хорошо поработал над всеми деталями инструмента, чтобы придать им необходимого звука. Сначала было очень трудно воплотить идею, потому что не знали, что из этого получится, не хватало нужных инструментов, но потом, когда замысел четко сформулировался, дело пошло быстрее.
В совершенстве овладев техникой игры на инструменте, Владимир Дмитриевич отправился на отборочный тур в Киев вместе со своим сыном и другом. Там ему сразу улыбнулась судьба. Известная телеведущая Оксана Марченко не осталась равнодушной к «чудо изобретению» и долгое время сама не отходила от инструмента. Во время выступления зрители с интересом слушали ГРУ Владимира и наблюдали за его ловкими движениями. Жюри тоже были удивлены, потому что никак не могли понять, как обычный кирпич может звучать, воспроизводя ноты. Один из членов жюри даже усомнился в подлинности изобретения. Но выступающего поддержали зрители и другие члены жюри. Его артистизм покорил всех. Владимир получил 2 «да» и стимул работать еще упорнее над собственным инструментом и совершенствовать талант, который, несомненно, у него есть.
Поэтому пожелаем Владимиру Дмитриевичу дальнейших успехов и новых побед! Он стоит того, чтобы быть среди избранных талантов Украины. Пусть наши покажут, что в городе Ромны живут, работают и творят будущие дарования страны!

По материалам газеты «Ромны сегодня»

 
« Международная встреча сборных юношеских команд Украины, Беларуси, Турции по легкой атлетике   К Международному дню освобождения заключенных фашистских концлагерей »

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)