Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

О модных футболках

Печать E-mail
Опубликовано: 17.09.2012 г.

О модных футболкахЧто сейчас в моде? В то время пока вы просматриваете модные журналы и узнаете информацию, модные тенденции уже поменяются. За модой не угонишься, она стремительно меняется. Мир сегодня непредсказуем, также как и вкус человека. Тем не менее, есть вещи неподвластные времени — классика моды.

Еще семьдесят лет назад мало кто мог предугадать, что футболки, по-западному майки, станет именно таким неизменным предметом одежды. Все же вначале она служила в качестве нижнего белья для солдат США. Это сейчас, если она не сделана в стиле милитари, то никто и не решит причислить ее к этому стилю. А в те времена, хлопчатобумажные рубашки с короткими рукавами, были неотъемлемым атрибутом одежды армии. Так продолжалось более десяти лет.

 Футболка стала самостоятельным предметом гардероба благодаря известному актеру Марлону Брандо. Красивый и неотразимый он появился на большом экране в обтягивающей майке. Так футболка преобразовалась из обычной поддевки в индивидуальный вид одежды, и стала символом сексуальности.

 В сумасшедшие 60-е, когда молодежь буйно протестовала против всех и вся, майку стали использовать как транспарант. Вместо белых хлопчатобумажных одеяний появились цветные, с разными надписями патриотического характера с призывами к миру во всем мире, к равенству и объединению рас. Так образовались определенные субкультуры, группы в футболках с надписями одинаковой тематики. По фразам и расцветке можно было понять, какую цель они преследуют: военную или мирную.

 Советский Союз также позаимствовал идею Запада, но сделал это по-своему, с определенными особенностями. Именно здесь рубашка с короткими рукавами стала называться футболкой. Первоначально использовалась только спортсменами, благодаря своему комфорту и практичности, и была присуще спортивному гардеробу.

К концу 80-х началу 90-х футболки разделили на три вида: спортивный, неформальный и гламурный. Помимо политических лозунгов и призывов к действию, на ней стали появляться портреты спортивных, музыкальных, политических героев. Сейчас почти каждый модный дизайнер использует футболки в своих коллекциях (наглядный пример тому модные творения Дениса Симачева). А буйство надписей и рисунков поражает воображение. Футболки с изображением города или фразы отражающие местные особенности, превосходный и непременный сувенир для туристов приезжающих в любой город мира.

 Появилось желание приобрести футболку с романтичной, дерзкой, провокативной или любой другой фразой? Нет проблем. Благодаря современным технологиям, на ткани сейчас можно изобразить все что пожелаете. И способы нанесения разные, в зависимости от материала и финансовых возможностей. Одним словом, импровизируйте и будьте в центре внимания! Только не переусердствуйте, излишний эпатаж граничит с глупостью.

 
« Новое веяние в моде — футболки-эквалайзеры   Если вы пока не накопили средств на покупку элитного автомобиля »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6189 0.0132
100  EUR (978) 3114.2921 -19.8407
100  USD (840) 2648.4328 -5.363
Обновление: 2017-10-18

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)