Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

От искоренения курения табачных изделий обществу удастся только выиграть

Печать E-mail
Опубликовано: 21.04.2012 г.

	От искоренения курения табачных изделий обществу удастся только выигратьТо, что буквально с десяток лет назад считалось вполне типичным для общества, сегодня по большей части становится неприемлемым. Ярким примером такого отторгания привычного считается запрет курения в общественных местах. Привычные табачные изделия буквальным образом приравнены к наркотикам и не зря.

Курильщик становится таковым после того, как выкурит более 3 пачек сигарет. По крайней мере, так считают эксперты. Именно такой дозы никотина достаточно, чтобы он привел к привыканию и стал необходимым для человека. Разумеется, курение привычка вредная, но в большинстве своем вредит не никотин, а смолы, входящие в состав рядовой сигареты. Именно они и вызывают такой резонанс в обществе, ибо никто бы не запрещал курение, если бы оно вредило исключительно курильщику, не затрагивая окружающих его людей.

Учёные озаботились проблемой курения в общественных местах, и пошли навстречу курильщикам, предоставив им инновационный гаджет, именуемый электронная сигарета, совершенно безвредный и не вызывающий пассивного курения. "Электронные" курильщики могут курить где угодно и когда угодно, и никто им ничего не скажет. Даже дети остаются в безопасности, находясь в одном помещении с курильщиком электронной сигареты, ибо он вдыхает никотин и выдыхает чистый пар, без смол и присадок.

Кроме того, с появлением такого девайса, как электронная сигарета смогут успокоиться и родители школьников. Мало того, что согласно законодательству продажа сигарет несовершеннолетним запрещена категорически, с распространением электронного аналога табачные изделия рискуют и вовсе исчезнуть с прилавков магазинов. Таким образом, и юных курильщиков станет в разы меньше, ибо им приобретение электронной сигареты отнюдь не по карману.

Да и ещё, не стоит забывать про положительные изменения экологической ситуации в городах и повышение уровня чистоты дворов и улиц. Пока что, закон о запрете курения только набирает силу, и вдоль улиц всё ещё скапливаются внушительные кучки окурков, но вероятнее всего вскоре этому беспорядку придёт конец.

В целом, от искоренения курения табачных изделий, изначально - в общественных местах, а в будущем - и вовсе, государству и обществу удастся только выиграть. Причём, можно даже сказать, что выиграть по всем имеющимся направлениям, в том числе и в чистоте улиц, и в экологическом плане, и даже в сфере воспитания молодого поколения.

 

 
« Экономия ради отдыха   Курильщики получили возможность наслаждаться привычкой там, где им хочется, совершенно не вредя окружающим дымом »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6605 -0.0611
100  EUR (978) 2889.0636 -7.2627
100  USD (840) 2655.1453 -3.7423
Обновление: 2017-04-28

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)