Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Жемчужины Карпат: лыжный Bukovel и гуцульские Яремче

Печать E-mail
Опубликовано: 29.01.2014 г.

Жемчужины Карпат: лыжный Bukovel и гуцульские ЯремчеСреди божественности горных склонов Карпат, засыпанных белым и пушистым снегом, в плену дремучих лесов и красивых пейзажей горной местности украинцы владеют очень красивым местом зимнего отдыха. Этим местом является крупнейший в Украине горнолыжный курорт Буковель, который известен на всю страну благодаря своей масштабности и комфорте отдыхающих. За последние годы туристический комплекс Bukovel превратился из обычного места отдыха на лыжах, которых в Карпатах есть несколько, в самый главный туристический объект зимнего туризма в Украине.

Построен Буковель недалеко от красивого карпатського городка Яремче, а название его происходит от одноименного названия одной из трех гор, на которых и стоит здравница. Именно на склонах этих гор проложили более 60 лыжных трасс, установили 14 подъемников разной высоты, обустроили горные трассы пушками и ратраками для обеспечения снежного покрова. Bukovel на сегодняшний день привлекает туристов не только из Украины, но из соседских стран, поскольку он славится очень развитой горнолыжной инфраструктурой, множеством лечебных санаториев, аккуратными трассами для лыжного катания, профессиональностью работников курорта и высоким уровнем сервиса в заведениях питания и проживания.

Для приезжих есть огромный выбор условий проживания: от маленьких, но уютных комнат в обычных гостиницах к красивым и утонченным номерам дорогих отелей с разным количеством звезд. Как вариант можно остановится и в Яремче, – цены на проживание там гораздо ниже, а добраться оттуда до подъемников можно за каких-то пол часа. Для любителей хорошенько поесть также ассортимент заведений самый большой и разнообразный. Здесь работают каждый день большие рестораны, крошечные и теплые кафешки, бары, гуцульские колыбы, в которых каждый найдет для себя либо традиционные европейские и украинские блюда, либо экзотическую для многих гуцульскую кухню.

Для истинного отдыха телом и душой туристы предпочитают сауны и бани, массажные и спа-салоны, спортивные комплексы, санаторные и лечебные заведения, тренажерные залы. Очень часто они заезжают на отдых и в здравницы Яремче и Ворохты, цены в которых значительно ниже. Но все же Bukovel был и остается пунктом горнолыжного отдыха. Сюда приезжают тысячи туристов именно для того, чтобы покататься на лыжах с красивых и беспечных горных склонов. Ведь уровень безопасности в Буковеле очень высок, здесь постоянно патрулируют медики и спасатели. Да и что говорить! Bukovel – это рай для горнолыжников. Здесь работают пункты проката и продажи горнолыжного инвентаря. На территории туристического комплекса функционирует школа обучения лыжного катания. Все что угодно – для комфорта и удовольствия клиентов здравницы Буковель.

Туристы в Буковеле имеют возможность не менее интересно развлекаться даже после или в перерывах от катания на лыжах. Туристический комплекс Bukovel предлагает замечательные аттракционы для отдыхающих, катание на сноуборде, ледовые катки, прогулки карпатским лесом на лошадях или в собачьих упряжках, увлекательное катание на повелителях снега – квадроцыклах, снегоходах, сноутьюбах, элктроскутерах. Также можно поехать в колоритные экскурсии, особенно интересно будет поехать в Яремче на водопад Пробой и на сувенирный рынок. Кстати, – Яремче еще и называют вратами в Карпаты, поскольку именно здесь широкие равнины переходят в высокие горы Карпат.

Лыжный Буковель эхом лесов манит туристов сюда на отдых, ведь здесь очень интересно, весело и приятно. Отдыхать в Bukovel экономно в сравнении с мировыми аналогами, комфортно, ведь все условия для этого созданы, и, конечно, очень приятно. Потому что это наша гордость, гордость за то, что украинский горнолыжный курорт Bukovel ничем не хуже от иностранных. Для звания лучшего лыжного курорта страны, Буковель с каждым годом совершенствуется, растет и делает все для того, чтобы слава о нем ширилась на всю Украину и ближнее зарубежья. Ведь в курорта Bukovel есть большое преимущество: богатство гуцульской культуры в окружающих его карпатских поселках (особенно в Яремче), неимоверной красы горные пейзажи и украинский дух свободы.

 
« О просмотре сериала «Теория большого взрыва»: «за» и «против»   Военный фильмы в онлайне »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.3021 0.008
100  EUR (978) 2992.3710 -0.2021
100  USD (840) 2544.3168 -4.7233
Обновление: 2017-08-22

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)