Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Более трети украинцев постоянно живет на лекарствах

Более трети украинцев постоянно живет на лекарствахТреть жителей Украины постоянно пользуется лекарствами, а почти 50% украинцев покупают медицинские препараты без назначения врача. Это показали результаты опроса, который проводился Институтом Горшенина.
Согласно данным исследования, более трети граждан Украины — 35,4% — на вопрос о регулярности покупки лекарственных средств ответили, что «живут на лекарствах» постоянно. Более четверти — 27,6% — признались, что покупают лекарства иногда, 21,8% участников опроса делают это часто, и лишь 9,8% украинцев — не прибегают к медикаментам практически никогда.

А вот 5,4% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос, как будто их просили рассказать про брокерские услуги.
Приобретая лекарственные препараты, большая часть наших соотечественников — 43,2% — руководствуются рекомендациями врача. Более трети респондентов — 39,6% — полагаются на собственный опыт, а 12,5% граждан страны доверяют рекомендациям специалиста аптеки. Верят телевизионной рекламе 4,3%,  прислушиваются к рекомендациям знакомых 6,3%, ориентируются на цену лекарства 6,7% респондентов. А  4,2% украинцев лекарственных препаратов не покупают совсем. Затруднились дать ответ на этот вопрос 3,5% граждан Украины.
Также, в соответствии с данными исследования, почти половина жителей  Украины — 45,4% — покупает препараты без назначения врача. При этом, 40,2% опрошенных делают  это часто, а 5,2%  — всегда. Редко покупают лекарства без предварительной консультации с врачом почти треть украинцев — 30,1%, а каждый пятый гражданин — 20,3% — никогда не приобретает медикаменты без совета доктора. Затруднились с ответом на заданный вопрос 4,2% участников опроса.
Большая часть населения — 40,4% — при покупке лекарственный средств с проблемами не сталкивалась. Среди ключевых проблем, которые возникают при покупке медпрепаратов, почти треть украинцев — 29,7% — указали невозможность приобретения лекарства из-за его высокой цены. Тут работа форекс пригодилась бы им. Вариант — препарата не было в продаже, а только аналоги — предпочли 12,6% респондентов, у 8,7% опрошенных отсутствовал рецепт на данный препарат, не получилось купить лекарство из-за отсутствия требуемой дозировки у 5,3% украинцев, а 1,2% признались, что имели опыт покупки поддельного медикамента. С проблемой отсутствия в аптеке нужного формата лекарства сталкивались 1,1%, а 2,1% участников опроса —  затруднились ответить на этот вопрос.
Для 40,2% украинцев производитель лекарственного препарата значения не имеет. Почти треть респондентов — 30,1% — доверяет импортным препаратам, а каждый четвёртый — 25,4% — предпочитает отечественных производителей. А 4,3% граждан затруднились ответить на этот вопрос.
Опрос продемонстрировал, что подавляющая часть населения Украины — 90,1% — считают, что необходимо ввести госконтроль за ценами на медикаменты. Потребности в этом не видят 5,9% респондентов, а 4% — затруднились с ответом на данный вопрос.
Большинство жителей страны — 85,6% — обеспокоены проблемой фальсификации медицинских препаратов. Не чувствуют беспокойства по этому поводу лишь 6,3% участников опроса, а 8,1% — затруднились дать ответ на данный вопрос.

 
« Металлические таблички   Интернет-приколы на любой вкус »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.4290 0.0161
100  EUR (978) 2941.3159 28.6008
100  USD (840) 2608.0120 4.3514
Обновление: 2017-06-29

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)