Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Риски и опасности при заключении сделок на рынке недвижимости

Печать E-mail
Опубликовано: 30.09.2019 г.

Рынок недвижимости Украины является серьезной структурой, поэтому подходить к заключению сделок здесь нужно предельно внимательно и ответственно. Это обусловлено не только тем, что сделки регулируются на государственном уровне. На рынке предостаточно мошенников, равно как существует много подводных камней, способных доставить вам разные неудобства. Чтобы их избежать, рекомендуется изучить вероятные опасности. Тогда вы будете в курсе проблемных моментов, и сможете уделить им должное внимание.

Главные опасности

Как показывает практика, основные опасности заключаются вовсе не во взаимодействии с мошенниками. Чаще всего проблемы возникают из-за того, что участники сделки не знают законов, поэтому они их нарушают при составлении договора или приобретении квартир, собственники которых не имеют права продавать.

К основным опасностям можно отнести:

  1. Объект недвижимости был получен по наследству или договору дарения. При этом могут появиться другие претенденты на квартиру, которые могут оспорить документ. Рекомендуется после получения наследства не покупать квартиру в течение 3-5 лет. Обычно этого времени достаточно, чтобы урегулировались все вопросы между наследниками.
  2. Собственник является недееспособным. Этот момент часто используют мошенники. Они оформляют квартиры на лиц с психическими расстройствами, после чего продают их. Затем сделку оспаривают в суде, а деньги, естественно, не возвращают. Чтобы избежать этой неприятности, нужно просить у продавца справку из психологического диспансера.
  3. Квартира с обременениями. Это наблюдается в случаях, если собственник продает квартиру, за которую еще не выплатил ипотеку. Также часто наблюдается, когда собственник брал кредит под залог недвижимости. В обоих случаях можно купить квартиру законно, однако такая сделка должна оформляться особенным образом. Поэтому если у вас нет юридических знаний, либо вы не можете нанять специалиста, то рекомендуется отказаться от такой сделки. При классической продаже все обременения переходят на нового собственника.
  4. Продажа недвижимости без согласия супруга или супруги. Это нарушение прав, поскольку если недвижимость приобреталась в браке, то каждый из пары имеет право на жилье. Когда принимается совместное решение, один из собственников должен дать свое письменное и нотариально заверенное согласие.

На сайте domria найти квартиры можно без проблем. И купить их вы сможете без подводных камней. Для удобства пользователей на сайте есть настройки фильтра. Также тут подавляющее большинство вариантов от собственников, поэтому вы сможете заключить взаимовыгодную сделку.

Другие опасности

Покупка квартиры характеризуется и другими опасностями. Но если вы будете о них знать, то сможете избежать:

  • Поддельные документы. Такая проблема встречается редко, поскольку подделывать документы достаточно сложно. Либо нужно тратить на это много времени, либо мошенника сможет определить любой неопытный участник рынка. Документы следует проверять в Реестре;
  • Поддельная доверенность. Это более распространенная опасность. Доверенность подделать намного легче, чем документы. В связи с этим неопытным покупателям вообще не рекомендуется покупать жилье по доверенности, лучше взаимодействовать только с собственниками.

Таким образом, далеко не всегда опасности рынка недвижимости заключаются в неправомерной деятельности мошенников. Поэтому рекомендуется изучить все моменты заключения сделки, рассмотреть опасности и подводные камни. Если вы о них знаете, равно как вам известны способы их обойти, то сможете законно купить жилье.

 
« Выращивание рассады на торфяных субстратах как прибыльный бизнес   Выбираем квартиру в новостройке: советы экспертов »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 3.7817 0.0014
100  EUR (978) 2774.9041 -18.816
100  USD (840) 2514.4111 -8.8188
Обновление: 2019-09-02

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)