Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Аппаратное совещание

Печать E-mail
Опубликовано: 12.11.2009 г.
На аппаратном совещании речь шла о ряде актуальных вопросов. В частности, городской голова Павел Помаран говорил об обеспечении повязками всех жителей города. Правда, с этим вышел конфуз. То, что масками обеспечивать всех роменчан, решили, а как именно это сделать - нет. Вот на аппаратном совещании именно об этом и шла речь. Традиционно, обязанность по изготовлению марлевых повязок возложили на работников образовательных учреждений: им дали наряд сшить по определенному количеству масок, а уже потом будут их выдавать гражданам города. 
Начальник управления труда и социальной защиты населения Юрий Скиба рассказал о контроле за соблюдением благоприятных условий труда на производствах. Почти 5 тыс. работников или 41% трудятся в неблагоприятных условиях производства. Начальник фонда страхования от несчастных случаев на производстве Андрей Стукалов добавил, что наилучшая ситуация с соблюдением техники безопасности в локомотивном депо. Анатолий Татенко, врач районной СЭС рассказал, что 12 человек были отстранены от работы за не пройденный медицинский осмотр. Общее количество тех, кто медосмотр прошел, составляет 98%. За нарушение санитарных норм наложено 27 штрафов (не прохождения медосмотра и не уборке закрепленной территории). Анатолий Семеновы рассказал, что если территорию после наложения штрафов таки убрали, то с медицинским осмотром ситуация не изменилась. 
Представитель локомотивного депо рассказал о ситуации с аттестацией рабочих мест. Оказывается, там очень низкий процент аттестованных мест, через что машинисты и помощники машинистов могут не получить законную пенсию в 55 лет. А вызвано это тем, что руководство предприятия, которое находится в Харькове, не дает денег на проведение аттестации. Подчеркнул представитель депо на том, что остальные льготы сотрудники получают своевременно. Мэр назвал такое отношение к работникам железной дороги нарушением прав человека и решили направить письмо в прокуратуру, или разобраться в этом вопросе. Похожее положение дел и на ООО «Таланпром». Представитель предприятия рассказал, что аттестацию они провели не в полном объеме, но все надлежащие людям льготы работники получают. В цифровом эквиваленте ситуация такова: аттестовано 81 рабочее место из 223. Причина - нехватка средств. 
Начальник главного управления городского хозяйства Михаил Кочерга проинформировал, что за прошедшие выходные было вывезено 90% твердых бытовых отходов на свалки. Проблемы остались по свалке на ул. Индустриальная, 3 и Прокопенко, 47. Михаил Григорьевич отметил, что значительных финансовых затрат процесс вывоза мусора не нуждается: только ответственности руководителей. 
Главный врач ЦРБ Валентина Гунькова порадовала: уже до конца этого года введут в действие отремонтированное помещение земского корпуса. Валентина Васильевна отметила, что необходима активизация сотрудничества с райгосадминистрацией. От района требуется обеспечение мебелью и дооборудование манипуляционной. 
  
Татьяна Ивасин

 
« Гриппуем дальше?   Страхование - это не роскошь, а необходимость »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.4290 0.0161
100  EUR (978) 2941.3159 28.6008
100  USD (840) 2608.0120 4.3514
Обновление: 2017-06-29

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)