Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Дискуссионная сессия

Печать E-mail
Опубликовано: 09.11.2009 г.
На 40-ю сессию городского совета собралось как никогда много депутатов - 36, но по большому счету это не стало предпосылкой хорошей работы. Как и каждый раз, избранники часто ссорились, дискутировали по вопросам, которые можно было решить еще на заседании комиссии. Словом, сессия прошла в привычной атмосфере споров. 
Вообще-то, наши депутаты любят устраивать большие полемики вокруг маленьких проблем. Например, зашла речь о сарае, расположенном на территории школы № 4, который планируют включить в перечень объектов, подлежащих приватизации. Депутат Зоя Солярик предложила сдать этот сарай в аренду, и поинтересовалась, почему забирают землю у школы. Другой депутат городского совета и директор упомянутой школы Лариса Спичка заверила, что на территории ее учебного заведения достаточно зданий, где можно содержать все имеющееся школьные принадлежности. И убеждала, что данный сарай школе не нужен. Почему Зою Леонидовну настолько беспокоит помещение сарая, так и осталось неизвестным. 
Далее депутат Андрей Жарий подвел итоги работы временной контрольной комиссии о состоянии работы ЧП «Эллипс». В частности, он отметил, что аренда не выплачивалась предприятием в течение всего срока эксплуатации имущества. Территория свалки на территории Роменского района используется «эллипсом», а договор на использование подписан между райгосадминистрацией и главным управлением городского хозяйства. Уровень потери воды постоянно растет: с 168 до 343 тыс. куб. метров воды в год. Комиссия рекомендовала городскому совету на основании закона о местном самоуправлении установить арендную плату в размере 5% от его балансовой стоимости, провести полную денежную оценку всего арендуемого имущества для установления его реальной рыночной стоимости, обратиться с письмом к ЧП «Эллипс» и дочерних предприятий по взысканию арендной платы за последние три года. Здесь возникла полемика между однопартийцами от фракции «НУНС» Андреем жарим и Иваном Хоменко относительно того, закладывается сумма задолженности в тарифы. А в придачу Иван Сергеевич еще и поставил под сомнение соответствие А. Жарого должности председателя временной комиссии. Заседание сессии уже не впервые становится плацдармом для внутрипартийных «разборок» между представителями фракции «Наша Украина», что отнюдь не улучшает имидж ее представителей и партии в целом. Так или иначе, отчет комиссии поставили на голосование и все его единогласно поддержали. 
Другая дискуссия возникла при обсуждении вопроса предоставления разрешения на переоборудование жилья под магазин. Наши депутаты никак не могли прийти к согласию: будет там магазин или жилье. Согласно заключению, сейчас по указанному адресу магазина нет, но не все депутаты с этим согласились: «Но глаза не обманывают». Мэр высказался очень оригинально: «У каждого глаза, а есть специалист ГАСК - государственный служащий, который дает свое компетентное заключение». Председатель депутатской комиссии по вопросам строительства Николай Зинченко отметил, что переоборудование ведется без соответствующих разрешительных документов. Депутат Юрий Журенко попытался примирить своих коллег и предложил дать разрешение на переоборудование, если это не нарушает закон. Ведь если загонять людей в жесткие рамки, это будет способствовать распространению коррупции. При голосовании по данному вопросу решение не набрало достаточного количества голосов, значит в очередной раз все хорошие намерения депутатов оказались лишь мыльным пузырем. 
Примером слаженной работы депутатского корпуса стало голосование пакета земельных вопросов. Избранники решили не тратить время на каждый вопрос отдельно, чем сократили время рассмотрения повестки дня. 
  
Татьяна Ивасин 
 
« Грипп атакует?   Заседание исполнительного комитета »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6611 0.0006
100  EUR (978) 2903.1096 14.046
100  USD (840) 2656.0930 0.9477
Обновление: 2017-05-03

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)