Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Грипп атакует?

Печать E-mail
Опубликовано: 10.11.2009 г.
30 октября высокие чины объявили о том, что Украина вошла в эпидемию свиного гриппа. 

В 9-ти областях Украины ввели карантин. В учебных заведениях объявили о трехнедельных каникулах, на территории всей страны запретили проводить массовые мероприятия.
Кроме того, рекомендуется воздержаться от поездок за рубеж и даже за пределы области (без особой надобности). А еще избегать скопления народа. В каждом выпуске новостей говорят о новых фактах заболевания гриппом, ОРВИ и пневмонией. Общее количество заболевших по состоянию на понедельник 2 ноября превышало 150 тысяч, несколько десятков человек умерли.
Как у нас?
По словам врачей-эпидемиологов, статистика заболеваемости на Сумщине соответствует этому сезону и роста не наблюдается. Как уверяли медики и представители власти на пресс-конференции 2 ноября, ситуация полностью под контролем, а медицинские учреждения готовы к любому развитию событий.
Александр Черняк, главный врач Сумской санитарно-эпидемиологической службы, сообщил, что до эпидемиологического порога нам далеко, но это не означает, что можно игнорировать меры безопасности.
По мнению доктора медицинских наук, профессора Николая Чемича, если население будет придерживаться всех рекомендаций специалистов, то возможно вирус нас незацепит.
Все вакцины из-за границы
Для профилактики сезонного гриппа можно использовать
вакцины, зарегистрированные в Украине и разработанные на эпидемический сезон 2009-2010 годов (о чем есть соответствующая надпись на упаковке и в инструкции к применению вакцины). На сегодняшний день в стране разрешено 5 вакцин для профилактики гриппа: ВАКСІГРИП/VAXIGRIP (Франция), INFLEXAL V (Швейцария), ФЛЮАРИКС ™ (Германия), Инфлувак ® (Голландия), Грипол ® плюс (Россия).
Медики утверждают: эффективность вакцинации равна 95-96%. Вакцина стимулирует выработку иммунитета спустя 2 недели после введения и сохраняется в течение года.
Важно отметить: прежде чем делать прививку, нужно обследоваться у врача и получить заключение о том, что вы здоровы. При покупке вакцины необходимо взять чек, где указано время отпуска товара, поскольку привиться следует не позже, чем через два часа с момента приобретения препарата, так как он должен храниться при определенной температуре (от +2°до+8°С). Как уже упоминалось, вакцины не из дешевых: к примеру, "Инфлувак"® стоит около 90 гривен. Просто так в аптеках его не купить — нужно заказывать. 

Профилактика заболеваний
Прежде всего воздержитесь от походов в места с большим скоплением людей. По возможности отложите все поездки даже по стране. Перед выходом на улицу смазывайте носовые ходы оксолиновой мазью либо мыльным раствором. Почаще мойте руки, проветривайте помещение, в котором находитесь длительное время, делайте там влажную уборку. При первых признаках заболевания сразу обращайтесь за медицинской помощью. Не занимайтесь самолечением. Старайтесь есть больше витаминов — употребляйте овощи, фрукты, мед, лук и чеснок. Если у вас индивидуальная непереносимость лука или чеснока, порежьте их на дольки, расставьте в блюдцах по дому и вдыхайте.
Дефицит защитных средств
В городах Западной Украины люди ходят по улицам в специальных масках. В наших аптеках (впрочем, как и по всей Украине) не только эти защитные средства, но и противовирусные препараты купить проблематично. В пятницу наш корреспондент побывала в одной из аптек, расположенных в центре города. По словам продавцов, после того как в четверг, 28 октября, в новостных программах украинских телеканалов показали репортажи
из западных областей, покупатели ринулись в аптеки и размели все маски. К утру 29 октября там не было ни упаковок с одноразовыми масками (по 5 штук в пачке), ни обычных марлевых повязок. Такого ажиотажа никто не ожидал. Заведующая аптекой дефицит объяснила тем, что на оптовых базах масок тоже нет — обещали доставить в ближайшее время. Кстати, противовирусные препараты были.
Побывав в выходные в нескольких других городских аптеках, мы ни в одной никаких противовирусных препаратов не нашли. Не удалось купить и оксолиновую мазь. В некоторых аптеках продавцы повесили соответствующие объявления, чтобы люди не тратили время зря. Правительство страны пообещало вскоре восполнить нехватку медикаментов и масок. Надеемся, к моменту выхода материала в печать так оной будет и люди смогут купить хотя бы элементарные защитные средства.
 
« Страхование - это не роскошь, а необходимость   Дискуссионная сессия »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6145 0.0115
100  EUR (978) 3136.3674 0.3633
100  USD (840) 2653.8902 3.8952
Обновление: 2017-10-23

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)