Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Евросоюз позаботился об устойчивом развитии Ромен

Печать E-mail
Опубликовано: 23.10.2010 г.
tacis.svg.jpg
В Ромнах на Сумщине подведены итоги реализации в городе проекта ТАСИС «Устойчивое местное развитие», который осуществлялся при финансовой поддержке ЕС.
Указанный проект имел целью совершенствования коммунальной инфраструктуры нескольких украинских городов, которые впредь будут служить образцом для других регионов страны. На протяжении действия проекта планировалось модернизировать системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и управления твердыми бытовыми отходами. Смета программы составил 15,5 млн. евро.
Кроме Ромен, участниками проекта стали Прилуки (Черниговская область), Изюм (Харьковская область) и Свердловск (Луганская обл.) Города избирали, учитывая их предыдущий опыт успешного сотрудничества с европейскими структурами.
Анализируя на итоговом семинаре в Ромнах результаты выполнения проекта, руководитель программы ТАСИС Бернар Фролишер отметил, что главным итогом деятельности проекта должно стать изменение методов работы и подлинное реформирование и модернизация сферы коммунальных услуг, а также изменение отношений органов местного самоуправления с предприятиями, предоставляющими услуги.
Оборудование, закупленное за счет европейского гранта, существенно улучшит функционирование системы муниципального управления и предприятий коммунальной сферы, оптимизирует уровень предоставления услуг населению.
По данным представителей проекта, Ромны получили оборудование и технику на сумму 2,7 миллиона евро для сферы водоснабжения и водоотведения, обращения с твердыми бытовыми отходами, теплоснабжения, администрирование и санитарно-эпидемиологической службы.
Председатель Сумской ОГА Юрий Чмырь во время встречи с Бернардом Фролишер сосредоточил внимание на важности и стратегическом значении соглашений о партнерстве и сотрудничестве между странами-членами Европейского Союза и Украины.
«Власть и впредь будет поддерживать аналогичные проекты программы ТАСИС. Совместными усилиями мы построим новую Украину с высоким уровнем жизни граждан», - отметил глава области.
- Мы создали новые структуры в исполнительном комитете, стали по-другому планировать и организовывать работу, отработали стратегический план развития города. Надеемся, теперь процесс становления местного самоуправления станет более динамичным, - заметил мэр Ромен Павел Помаран.
В дальнейшем Евросоюз планирует совместно с центральными органами власти Украины создать региональные фонды коммунального развития, средства из которых будут использоваться для решения насущных проблем муниципалитетов.
Европейская комиссия уже начала переговоры по этому поводу с Министерством регионального развития и строительства.
 
 
 

 
« Пиротехники МЧС освобождают Сумскую область от боеприпасов   В Ромнах состоялось заседание за «круглым столом» на тему: «Международные европейские институты и их вклад в жизнь каждого гражданина» »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.5161 0.0607
100  EUR (978) 3130.8221 26.4648
100  USD (840) 2664.7562 15.5351
Обновление: 2017-11-23

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)