Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Грипп: миф или реальная угроза?

Печать E-mail
Опубликовано: 09.11.2009 г.
С конца прошлой недели по всей стране появилась информация о том, что Украину захлестнула новая форма вируса гриппа, которая уже унесла десятки жизней на Западе Украины. Не мог остаться этот вопрос в стороне и нашего города. 2 ноября на заседании координационного совета именно о состоянии эпидемии говорили представители медицинской, фармацевтической и образовательной отрасли вместе с руководством города. 
Главный врач санстанции Николай Бойко рассказал о состоянии заболеваемости гриппом в мире: «В настоящее время в мире зарегистрировано 343 тыс. случаев заболеваний, 4,5 тысячи человек умерли. Это первый факт пандемии в XXI веке. На территории западных областей зарегистрировано 48 смертей от этой формы вируса, также фиксируется значительное повышение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Учитывая эпидемическую ситуацию с летальными случаями, главный санитарный врач Сумской области постановил для предупреждения распространения гриппа ввести срочные меры, на территории области усилить противоэпидемический режим на вокзалах, в учебных заведениях, культурных учреждениях и учреждениях здравоохранения. Ситуация в нашем городе сейчас соответствует граничном допустимому эпидемическому уровню, количество заболеваний ОРВИ возросла с 60 до 160 случаев в неделю ». 
Относительно уровня обеспечения масками населения города, то сейчас эта цифра составляет 25% от нормы. Беспокоит всех жителей и то, что в аптечной сети отсутствуют марля, бинты, маски и противовирусные препараты. 
Главный врач ЦРБ Валентина Гунькова заверила, что инфекционное отделение готово к оказанию помощи, ведется поименный учет больных ОРВИ, эта информация ежедневно обновляется. Общий уровень заболевания не превышает допустимый уровень. «В аптеках скупили все медикаменты, которые имеют противовирусное действие, полки пустуют - отметила Валентина Васильевна. Все жители должны заботиться о своем здоровье и проводить профилактику. Действенной защитой от вируса является марлевая маска. Она не требует значительных финансовых затрат, но надежно защитит от болезни. 
Представители аптечной сети заверили, что до конца понедельника в сети должно появиться около 800 повязок, стоимость которых не должна превышать 2 грн. 
Городской голова Павел Помаран подчеркнул, что вопрос обеспечения масками не должно стать объектом спекуляции: «Инспекция по ценам будет проверять аптечную сеть. Есть нормативы в аптеках, которых все должны будут придерживаться». 
Заместитель начальника милиции - начальник штаба Виталий Гринь тоже добавил, что сотрудники милиции будут проверять обоснованность цен в аптеках. Если обнаружат факты необоснованного поднятия цен, то будут принимать меры для привлечения к ответственности». 
Надо отметить, что аптеки устанавливают размер цен не самовольно, а в пределах регламентированных наценок. То есть, если поставщик повысил стоимость медикаментов противовирусного действия, то в розничной торговле их цена тоже будет выше, чем раньше. Аптечный, как и любой другой вид бизнеса, не может работать себе в убыток. 
На заседании координационного совета было решено всю информацию о наличии медикаментов в аптеках города направлять в отдел торговли. Также отметили, что в бюджетных организациях вводится масочный режим и посещения публичных мест желательно отложить, пока не утихнет эпидемия. Сообщили печальную весть для молодежи: на время будут запрещены дискотеки и другие культурные массовые мероприятия. Мэр Павел Помаран добавил, что запрещаются также агитационные и политические меры. Чтобы уберечь наших ценных сотрудников горисполкома от вирусов посетителей, проход на второй и третий этаж будет запрещен. 
В заключение собрания Николай Бойко предостерег, что нарушителей масочный режима в бюджетных учреждениях будут наказывать штрафом в сумме 425 грн. 

 
« Заседание исполнительного комитета   Поздравили социальных работников »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6675 0.0164
100  EUR (978) 2939.9666 -10.0839
100  USD (840) 2626.6118 -3.8389
Обновление: 2017-05-25

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)