Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Заседание общественного совета

Печать E-mail
Опубликовано: 02.11.2009 г.

Осенняя пора - это период, когда всех интересует температура воздуха и тепло в квартирах. Именно этим вопросам уделяется наиболее пристальное внимание. На заседании общественного совета 22 октября говорили о подготовке жилищного фонда и коммунальных служб к осенне-зимнему периоду. Особой активности к данному вопросу члены общественного совета не проявляли, ведь из 40 членов присутствовали лишь 22.
На повестке дня стояло два вопроса: подготовка города к зиме и ситуация с избирательными списками.

Проверьте списки
Начальник отдела государственного реестра избирателей Валерий Спичка проинформировал о том, что списки будут формировать на основании данных государственного реестра избирателей. За период времени с 2007 по 2009 год общая численность избирателей в нашем городе уменьшилось с 43370 человек до 40 тысяч. «Большая просьба ко всем жителям города в случае обнаружения неточностей в своих данных обращаться непосредственно в наш отдел. Любые изменения можно делать только при наличии соответствующего документа. Если вы хотите убедиться, что ваш голос не будет передан другому лицу, убедитесь в этом лично », - отметил Валерий Владимирович. По адресу бул. Шевченко, 65 в Ромнах находится отдел государственного реестра, где все могут проверить свои данные.
Сеть готова к зиме
Начальник главного управления городского хозяйства Михаил Кочерга рассказал об общем состоянии готовности города к зиме. В первую очередь он отметил, что все дома готовы к отопительному сезону, все системы заполнены водой, запустили отопление вовремя - 15 октября (а в больничных учреждениях - 12 октября). Завершаются ремонтные работы на отдельных объектах, утепление теплосетей. «Все ЖЭКи готовы к отопительному периоду. Наихудшее состояние готовности в ЧП «Жилсервис». Это обусловлено тем, что до сих пор не отапливается дом по ул. Пролетарской солидарности, 12а ».
Рассказал Михаил Григорьевич о новых котлах, полученных по проекту ТАСИС. Если бы удалось провести их наладку в ближайшее время, это бы дало существенную экономию газа. Порадовал М. Кочерга информацией о том, что завершается реконструкция котельной по ул. Киевской, и там котлы европейского образца запустят в действие уже в ноябре этого года. Все предприятия до начала отопительного сезона рассчитались за использованный газ, что дало возможность запустить тепло в дома. Так, наконец, те 9 домов, которые ранее отапливал Молокозавод, будут с качественным теплом.
За средства государственного бюджета завершается строительство новой артезианской скважины для подачи воды в город. Обратил внимание начальник ГУМГу на проблемы с крышками люков, ведь более 150 люков в Ромнах отсутствуют из-за того, что одни люди их снимают, а другие - принимают на металлолом. И не задумываются, какую опасность это может повлечь для окружающих. Состояние дорог хотя и улучшилось в последнее время (преимущественно в центральной части города), но состояние дорожной техники постоянно изнашивается, а значит и ремонтировать становится все труднее.
Бывший руководитель поучал нынешнего
Бывший начальник ГУМГу Яков Зубань в течение заседания задавал много вопросов о недостатках в работе организации. Хотя за время его каденции он постоянно подчеркивал, что большая проблема - отсутствие средств на воплощение всех замыслов. А теперь упрекает невыполнением многих пунктов. В частности, он поинтересовался, проводилась промывка труб теплосетей. На промывку одного дома нужно 20 тыс. грн. Последний раз очистка теплосетей проводилась в 1980 году, а сейчас оборудование уже устарело, поэтому пока что такая дорогостоящая операция остается в планах и ждет своего воплощения в будущие годы. Также Яков Иванович советовал перенимать опыт других организаций. И почему-то не обратил внимания на отсутствие средств в государственной или местной казне (на чем часто подчеркивал за время своего пребывания в должности начальника ГУМГу). Безусловно, ответственности с нынешнего руководителя Михаила Кочерги не снимается, но нельзя пренебрегать объективными данными.
Содоклада руководителей коммунальных структур убеждали в том, что все проблемы решат в ближайшее время. Хотя нельзя сказать, что проблем у коммунальщиков мало. Например, на реализацию запланированных мероприятий не хватает финансирования. Сложная ситуация с отоплением сети образования в будущем, ведь гарантировать нормальное состояние систем отопления не возможно. Из-за невыполнения бюджета всех просят перейти на режим жесткой экономии, чтобы завершить этот финансовый год с минимальными убытками.
«Дом-загадка»
Городской голова Павел Помаран поинтересовался, когда наконец появится тепло в доме по ул. Пролетарской солидарности, 12а. Начальник ООО «Жилье сервис» Леонид Воротников сказал, что проблема в данном доме возникла потому, что в трубах маловата тепло проходимости, отчего постоянно возникает завоздушеность. Также во время осмотра теплотрассы там обнаружили посторонние предметы, которые мешали нормальной работе сети. И «обрадовал», что пока котельная не войдет в нормальный режим зимнего графику, сдвигов не произойдет. Председательствующий на заседании Владимир Таран подытожил: «Дом-загадка». Следовательно, жителям этого дома придется ждать минусовых температур, чтобы в квартирах стало тепло.
Мечта о чистой воде
Начальник ГП «Аквасервис» Александр Андриевский подчеркнул важность строительства станции обезжелезования воды, ведь все ежедневно пользуются водой, а ее качество остается крайне плохого качества. Однако пока средств нет (речь идет о сумме 1 млн. 300 тыс. грн). Поэтому к качественной воде нам еще далеко. Строительство станции началось в 2007 году, но ввиду отсутствия финансирования сейчас этот процесс замер.
Председатель общественного совета Владимир Таран все же добавил оптимизма в конце собрания: «Эта работа без недостатков не может проводиться, но в будущем хотелось бы, чтобы она велась лучше». Поэтому было принято решение принять к сведению информацию начальника управления городского хозяйства Михаила Кочерги о подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к работе в осенне-зимний период и рекомендовать городскому исполнительному комитету обратить внимание на недостатки, озвученные в ходе обсуждения и требовать их устранения.

Татьяна Ивасин

 

 
« Побеждает сильнейший   Наши боксеры - лучшие »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.3635 0.0366
100  EUR (978) 2908.4561 1.6462
100  USD (840) 2603.1112 0.5417
Обновление: 2017-06-26

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)