Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Фрукты-ягоды зимой

Печать E-mail
Опубликовано: 04.10.2012 г.

Фрукты-ягоды зимойСолнечные теплые дни, помимо хорошего настроения и незабываемого отдыха, дарят нам ощущения аромата и вкуса свежих фруктов и ягод. Сочные вишни, сладкая клубника, наливные  яблоки и сладкие персики наполнены витаминами и энергией. Мимо этих подарков лета невозможно пройти.
Но вы, к сожалению, отмечаете, что сезон клубники уже прошел, а вы не наелись ее вволю, что скучаете по пирогу с малиной и вишневому компоту. Но не стоит раньше времени расстраиваться, ведь вкус любимых фруктов и ягод можно испытать и в холодное время года, главное правильно воспользоваться тем, что преподносит нам природа.

Итак, с самого начала, хотелось бы отметить, что замораживать на зиму лучше не магазинные продукты, а те, которые сами вырастили на собственном огороде. Потому не упустите момент, увидев невзначай объявления такого типа: «продам саженцы малины, саженцы клубники», «виноград саженцы цена».
Фрукты и ягоды можно замораживать на зиму в морозильной камере несколькими способами:
1) Россыпью. Для этого приготовленные ягоды тонким слоем разложите на сито или поднос и для предварительной заморозки поставьте в камеру. Через 2-3 часа достаньте замороженные ягоды и для дальнейшего хранения в морозилке, пересыпьте их в герметичные емкости или полиэтиленовые кулечки. Таким способом чаще всего замораживают ягоды, которые могут «пускать сок». Если их заморозить одноразово в пакете, то существует вероятность того, что они потеряют внешний вид, слипнувшись.
2) Массовая заморозка. Здесь порцию фруктов или ягод  помещают в емкость или пакет, после чего замораживают. Такой вариант подойдет для клюквы, рябины, голубики, крыжовника, практически всех видов смородины, черешни, абрикос и других достаточно твердых ягод.
3) Сахарная заморозка. Ягоды перед заморозкой помещаются в в герметичную емкость послойно с сахарным песком. После этого емкость помещают в морозилку для дальнейшей заморозки и хранения.
4) Заморозка ягод в сахарном сиропе. Происходит аналогично предыдущему способу, только вместо сахарного песка используют сахарный сироп. Его следует варить в соотношениях 1:3 или 1:2. Процесс замораживания идет тем медленнее, чем концентрированнее сахарный сироп. Сначала ягоды помещают в емкость, а потом туда вливают сахарный сироп. Натуральный сок также иногда используется вместо воды в сиропе (не обязательно из замораживаемых плодов).
Также широко практикуется замораживание пюре или сока из фруктов и ягод.

(c) Батащук Ирина

 
« Жизнь полна сюрпризов – отыщи своих родных   Сухой ручей своими руками »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

100  USD (840) 2549.0401 0
100  EUR (978) 2992.5731 0
10  RUB (643) 4.2941 0
Обновление: 2017-08-21

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)