Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Сухой ручей своими руками

Печать E-mail
Опубликовано: 27.09.2012 г.

У самой дороги
Чистый бежит ручей
Тенистая ива
Я думал, всего на миг, -
И вот - стою долго-долго...

 Сайгё

Хотя создание декоративных водоёмов процесс достаточно кропотливый, однако, создание сухого ручья вполне вам по силам. Чтобы создать сухой ручей, необходимо сначала спланировать его форму. Следует помнить, что извилистый и узкий ручеёк визуально делает пространство более глубоким, соответственно, зрительно увеличивая небольшой по размерам садовый участок.

Сухой ручей своими руками Для того, чтобы небрежно уложенное русло не стало надгробным памятником всей затее, мы рекомендуем вам сначала обозначить контур грядущего ручья. Сделать это довольно просто – необходимо лишь насыпать песку там, где пройдёт ложе сухого ручья и внимательно изучить результат. Посмотрите идёт ли сухой ручей вашему саду, подкорректируйте его форму. По необходимости варьируя его контуры вы избежите и финансовых потерь от неудачно проведенных сегментов и лишних затрат труда.

 С эстетической точки зрения правильным будет создание русла с различной шириной на разных отрезках.

 Когда вы определитесь с формой и шириной, можно приступать к подбору натурального камня для оформления вашего сухого ручья. Это могут быть и довольно внушительные валуны и галька и всевозможные каменные «миксы». Можно выложить русло однотонными или, наоборот, разноцветными камнями – серо-голубыми сланцами, базальтом и гнейсом, красно-коричневой продукцией гранитных карьеров, светлыми известняками и мраморами. Если естественного цветового многообразия будет недостаточно, можно выкрасить часть камней в синий цвет, либо маркировать некоторые из них люминисцентными красками для свечения в темноте. К камням в ложе русла порою добавляют и стеклянные гранулы – благодаря светоотражающим свойствам, они создают неплохую иллюзию воды. Также валуны по краям ручьевого ложа можно вскрыть специальными лаками для камней, создающими эффект влажного камня.

 Спланировав облик будущего ручья, и запасшись достаточным количеством материалов, можно непосредственно приступать к земляным работам. Перво-наперво необходимо выкопать канаву по заранее намеченным контурам ручьевого русла. Для того, чтобы справится с незапланированным ростом траве непосредственно внутри русла его выстилают чёрным геотекстилем – материалом пропускающим воду и воздух, но задерживающим свет и гравий. Также можно использовать и лутрасил.

 После этого можно приступать и к выкладыванию камней. С краёв камни традиционно более крупны, внутри – мельче. При устройстве сухих ручьёв используется минимум два вида камня, к примеру, голыш и бут. Неплохо также использовать камень, идентичный тому, которым уже декорированы постройки на участке.

 Если в вашем саду присутствуют элементы азиатского, японского стиля, то наполнителем сухого ручья можно сделать мелкую гальку, мраморную крошку или песок – материалы, пригодные для создания традиционного «волнующегося» узора с помощью специальных грабель из бамбука. 

 
« Фрукты-ягоды зимой   Порядок в доме »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.7216 -0.0473
100  EUR (978) 2896.3263 -4.1465
100  USD (840) 2658.8876 -4.2956
Обновление: 2017-04-27

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)