Ромны, Ромен, Ромни

  • -
  • =
  • +
  • default color
  • red color
  • green color
Роменский герб

 

 

 

 

 

Ромны

 

 

Советы по купле-продаже квартиры

Печать E-mail
Опубликовано: 22.10.2012 г.

Советы по купле-продаже квартиры

При заключении сделки купли-продажи квартиры всегда существует риск недобросовестности одной из сторон. Даже при безусловной порядочности продавца и покупателя могут возникнуть обстоятельства, из-за которых сделка будет признана недействительной. Обеспечить безопасность сделки помогут действия, направленные на минимизацию рисков.
Минимизируем риски
Необходимо как можно больше узнать о человеке, с которым вы планируете заключить договор купли-продажи. Криминальное прошлое, «темные пятна» в биографии контрагента - весомая причина для отказа от сделки.
Следует застраховать сделку купли-продажи. Страхование обеспечит возмещение ущерба, если сделка в последующем по каким-то причинам будет расторгнута.
Не стоит заключать договор дарения на всю квартиру или ее часть. Подобные действия переводят сделку в разряд мнимых или притворных (в зависимости от сопутствующих обстоятельств). Такие сделки легче оспорить в суде.
Рискованно указывать в договоре купли-продажи заниженную стоимость квартиры. Если сделку признают недействительной, продавец будет обязан вернуть лишь ту сумму, которая указана в договоре. Поэтому продажа домов должна проходить в соответствии с законом. 
Опасно устраняться от участия в оформлении сделки, перекладывая хлопоты и стояние в очередях на представителя противной стороны. Он может оказаться недобросовестным. Если расчет производится наличными, необходимо проверить подлинность денег в банке. При заключении договора необходимо внимательно прочитать каждый пункт. Если что-то кажется сомнительным или непонятным, следует проконсультироваться у юриста. Самое безопасное с юридической точки зрения жилье - квартира в только что сданном доме.
Риск покупателя, приобретающего жилье на вторичном рынке, увеличивается. Продавец может быть признан недееспособным. В квартире на момент сделки могут проживать несовершеннолетние дети. На жилье могут претендовать третьи лица. Не исключено, что один из предыдущих собственников заключал незаконные сделки. Возможно, у собственника квартиры есть бывшая жена, которая может заявить об ущемлении прав. Если риски исключить невозможно, сделку заключать не стоит.
Покупатель, приобретающий недвижимость в строящемся доме, рискует быть обманутым недобросовестным застройщиком. Перед покупкой квартиры на стадии строительства необходимо тщательно проверить добросовестность компании-застройщика. Подавляющая часть сделок, впоследствии признанных недействительными, заключалась сторонами без участия квалифицированного юриста. Специалисту в области жилищного права хорошо видны сомнительные моменты, ускользающие от взглядов неискушенных в юриспруденции продавца и покупателя. А стоимость юридических услуг ничтожна в сравнении с возможными потерями, которые влечет за собой недействительная сделка.
 
« Зимние курорты Чехии. Невозможно оторваться!   Основные этапы установки сантехники в квартире »

Погода в Ромнах


Принцип

Опросы г. Ромны

Лучшее заведение:

Курс валют

10  RUB (643) 4.6611 0.0006
100  EUR (978) 2903.1096 14.046
100  USD (840) 2656.0930 0.9477
Обновление: 2017-05-03

Уважаемые посетители сайта romen.org.ua, а в особенности роменчане!

Большая просьба ко всем не равнодушным помогать Администратору в наполнении сайта. Будут приниматься новости г. Ромны, инфо, а также фотографии с видом города. Обсудить это объявление можно здесь. Со своей стороны Администратор будет прикладывать максимум усилий для развития проекта. В ближайшем будущем планируется запуск нескольких интерактивных конкурсов. Связатся с Администратором можно через систему личных сообщений форума, только для зарегистрированых пользователей.

Вход на сайт

Последее на форуме:

(для зарегистрированных)